Житель Великобритании обнаружил золотые слитки в советский танк

фoтo: thesun.co.uk

Кaк сooбщaeт The Sun, стaрый сoвeтский тaнк Т-54 был приобретен коллекционером из Великобритании Ник Мидом на eBay за $37 тыс.

«Россия решил разобрать бак, чтобы убедиться, что внутри не осталось боеприпасов. Сняв крышку бака, он увидел пять золотых слитков, стоимость которых составляет около $2,5 млн», — пишет издание.

По словам счастливого владельца клада, слитки могут быть спрятаны в бензобаке иракских военных, которые во время операции в Персидском заливе, был ограблен золотохранилища Кувейт.

«Купил мне танк принадлежит Вооруженным силам Ирака. Он принимал участие в войне в заливе в 1990-1991 году. и был захвачен силами международной коалиции, а затем перевозят в Англию… После обнаружения слитки я не знал, что и делать, вы не можете просто так явиться в обменный пункт с пять золотых слитков в руки. Так что я позвонил в полицию», — рассказал коллекционер.

Золото коллекционера изъяли, оставив ему расписку. Тем не менее, британец не был расстроен, так как сам танк никто не стал конфисковывать.

В настоящее время коллекция Ник министерством иностранных дел и около 150 единиц военной техники, которая расположилась на просторах своей фермы. Все желающие смогут не только сфотографироваться, но и прокатиться на каждой боевой машине.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.