Жителей Крыма напугали «черных пришельцев», основанную на пляже

фoтo: pixabay.com

В пoсeлкe Oрджoникидзe, гдe нaшли врeмeннoe пристaнищe пoлтoрa дeсяткa житeлeй Кaмeрунa, oсoбeннo скaзaть ничeгo. Для рaзвлeчeний и музeeв пoсeлoк нe бoгaт. Глaвнaя дoстoпримeчaтeльнoсть — нaбeрeжнaя и мoрe. Дoстoинствa — бюджeтныe aпaртaмeнты. Oснoвнoe зaнятиe гoстeй – пляжный oтдыx.

Вoт в тaкую яму и зaнeслo зaрубeжныx гoстeй.

«В xoдe oпeрaтивнo-рoзыскныx мeрoприятий сoтрудники Пoгрaнупрaвлeния ФСБ Рoссии пo РК выявлeнo 15 граждан Камерун и гражданин Бельгии. Во время исследования иностранцев обнаружили, что документы у нарушителей миграционного законодательства в запасе, но имеются визы давно просрочены», – сообщили в крымском Погрануправлении.

Известно, что камерунцы прибыли в России прошлой зимой. На полуострове они приняли участие в Открытом зимнего Кубка Крымского футбольного союза. Турнир состоится с 8 по 25 февраля. Спортсменов во время игр проживали в Алуште. В конце мероприятия организаторы предоставили трансфер команды в аэропорту. На ‘этом полномочия крымчан закончился. Судьба иностранцев никто отслеживать не стал. Вряд ли кому пришло в голову, что африканская команда по футболу после гонки в почти полном составе решила вернуться на полуостров.

— В начале февраля, эти люди летели в Крым. Постоянно в Алуште. Там они обучаются. Затем играл в турнире, и летит далеко, — разъясняет ситуацию пресс-атташе Крымского футбольного союза Андрей Черный. — И только на днях узнал, что часть команды решила остаться с нами еще.

Не вся команда осталась?

— Не вся. Изначально состав команды насчитывал более двадцати человек — помимо футболистов еще прибыл обслуживающего персонала. И вернулись обратно в Крым — пятнадцать человек. Я сначала не поверил, что это наши участники. А когда фотографии увидел, пригляделся, а лица все знакомые.

— Вы проводили их в аэропорт, убедился, что футболисты улетели?

— Проводили. Но они были паспортный контроль или нет, лететь или остаться, я понятия не имел. Мы находимся рядом с аэропортом, и их оставили и уехали. С ними был их представитель, он и контролирует ситуацию.

— Как они играют в турнире?

— Провели по 4-5 игр. Один играет на одном уровне, а другие — проигравшие.

— Расстроились, может быть?

— Не знаю, не интересовался. Да, и на каком языке нам общаться с ними? Они говорят на французском. Я этот язык не знаю.

— А как вы с ними вели диалог?

— При них был представитель и на русском, и на французском говорить.

— Более подробная информация о курьезному случаю мне удалось выяснить у начальника Отдела по вопросам физической культуры и спорта, работы с молодежью администрации города Феодосии Артема Ермуракий.

— История с камерунцами, конечно, странная, — начал Ермуракий. — Все представители африканской команды была виза до 22 февраля. 21 февраля они вылетали в Москву, оттуда должны были направить к себе на родину. Из Симферополя они были доставлены вовремя, на борт поднялась вся команда. Но что-то случилось в Москве. Их билеты оказались удалены по непонятной для меня причине. Их главный мне пришлось разбираться с ситуацией, чтобы вернуть деньги, покупать новые билеты. Но для этого требовалось время. Насколько я понял, в Москве ребята оставаться не было причины. Они смотрели цены на гостиницы и ужаснулись. Дорого вышло для них, поняли, что их скромный бюджет не потянет таких расходов. Так и жизнь в столице не дешевая. Короче говоря, решили они дурака обратно в Крым и ждать у нас. Пока не будет решена проблема.

— Почему их выбор пал на поселок Орджоникидзе?

— Их представитель стал наблюдать самые бюджетные места в Крыму. Я нашел агента, который и рекомендовал их, чтобы поселиться в Орджоникидзе. Их дом выбрали самый дешевый.

— Что это за дом?

— Это обычный жилой пятиэтажный дом. Честно говоря, я даже не могу себе представить, как там могут поместиться все спортсмены. Футболисты заняли часть дома. На весь первый этаж. А вот все вместе там и поселились.

По словам жителей Орджоникидзе, камерунцы поселились в жилом доме, в 3-х комнатной квартиры. Хозяйка квартиры не стала завышать цену — за один месяц проживания попросил 5 тысяч рублей.

— Почему так долго футболисты были в Крыму? Неужели целый месяц их представитель не может решить вопросы с билетов?

— Выяснить, 22-го февраля они в конечном итоге еще и виза. Очевидно, пришлось решать и эту проблему. Их начальник говорит, что весь месяц занимались только билеты и вернуть деньги.

— Я вернуть деньги?

— Судя по всему, не вернулся. Потому что вылетать обратно их не на что. Их представитель жаловался, что содержание спортсменов он также оплачивал своими крови. Вот некоторые их из Крыма, он, как и собирался из собственных средств. Билет в один конец стоит порядка 40 тысяч рублей. Не знаю, найдет ли деньги. Но, как и в пятницу, в субботу обещал обеспечить им вылет.

— Неужели никто из вас не знал, что команда из Камеруна больше месяца незаконно прив в Крыму ?

— Нет, конечно, мы ничего не знали. Слухи о том дошли, когда жители Орджоникидзе начали жаловаться, от черных людей, которые обосновались в селе.

— Почему жалуются?

— Непривыкшие они к чужеземцам. Местные жители даже боялись на улицу выходить. Многие опасаются за детей, которые пугались толпы черных. Сами футболисты тоже время ничего не теряет, пытается познакомиться с местными девушками. Эти боялись от таких знакомств. Вот тогда мы и стали заниматься этой историей. И оказалось, что новые поселенцы — наши спортсмены.

— Представитель спортивного интерент-портал в Крыму Кирилл Иванов вспомнил, как узнал о странных конкурентов, поселившихся в Крыму.

— Недавно у нас состоялся товарищеский матч по футболу двух местных команд в Орджоникидзе. Мы туда приехали. Во время игры я заметил, толпа черных парней, которые бегали вокруг стадиона. Я пригляделся. Ба, знакомые лица. Вспомните футболистов, которые в феврале играли на большом турнире. Я, в конце концов, и фотографии с них не осталось. Я то для себя, я подумал, что, вероятно, ребята решили остаться на полуострове, деньги для фотосессий заработать. Но, в конце концов, вот как все повернул.

— Село Орджоникидзе — это 10 тыс. жителей. Не удивительно, что появление незнакомцев вызвало скандал.

— В Орджоникидзе они уже давно зарекомендовали себя. Живут себе тихо, никого не трогали. Передать им наши местные бабки. Когда парни у нас, оказывается, пенсионер сразу кипишь, подняли, — рассказывает жительница поселка. — Мы-народ дикий. Люди в первую очередь, когда вы заметили их, пальцами тыкали, смеялись. Я думаю, что они просто прошли.

— Хозяйка местного кафе поведала свое видение ситуации.

— Может, и им вынесли предписание идти отсюда, но до сих пор живут. Я их в четверг увидел.

— Правда в том, что люди боялись вас футболистов?

— Может, кто и боялся, но, видимо, не были мне известны. Моя маленькая дочь, ребята так и не приглянулись. Это правда, что в первое время она смеялась над ними, но я ей замечание сделала, поняла что-то. Потому что мы здесь отродясь людей с такой темной кожей не видели. Они еще всей толпой ходили. Не разбивались по одному. Может быть, боялись? Я даже один раз им помогла перезагрузка телефона, а они не могли справиться с нашими аппараты, так и на русском они читать не могут. В магазинах они самые дешевые продукты брали, лапша быстрого приготовления, коробки и покупок. Видно, что на всем экономили.

— Не хулиганили они в селе?

— Мне они даже вежливо появился. Немного пугливыми. Некоторые из них даже на русском несколько слов узнали. Наши бабули долго к ним привыкали. Но мне казалось, все уже давно смирились.

— Вы знаете, хозяйка, которую они снимали жилье?

— Сначала шесть человек, снимали квартиру с моей знакомой. Но она вскоре попросила их покинуть помещение, так как они расположены там беспорядок. Очень грязную квартиру после них. Они совсем не убирались. Куда то они переехали, не знаю. Видимо, нашли другую квартиру.

— С тем, что они делали в Орджоникидзе?

— Мяч гоняли весь день на пляже. Я сама работаю в кафе, так что иногда они приходили посмотреть, как люди, которые у нас есть для игры в бильярд. Они, в конце концов, сами деньги не в радость, так что просто глазели Вот придут в течение 15 минут, смотрят, и уходят.

— Не пьют они?

— Нет, не пить, ни к кому не цеплялись. Вели себя достаточно тихо. Подружиться ни с кем не пытались. Сами по себе ходить. Скучно, наверное, им здесь было.

Второй собеседник оказался не настолько привлекательным, против иностранцев.

— Люди у нас все о них говорили. Слухи о том, что кто-то из них нашли гепатит, что-то вроде оргии они расположены в квартире. Я Лично ничего не заметил. Увидел только, как по пляжу они бегали, тренировались. У нас, в конце концов, народ дикий живет в сельской местности. Мы черные люди только по телевизору видели. Так близко — никогда. Чуждо нам это. Честно говоря, я сам участник этих парней обходила. Страшно, что будет. Я говорю, все, покидают они нас? Видно, наши старушки, все-таки добился своего. Весь день только это и сказал, что пора им на родину валить. Вот и права положение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »