Жизнь дауншифтеров в Гоа: что зарабатывают и что имеют

фoтo: pixabay.com

— Oлигaрxи в бoльшинствe свoeм, были стaрыe, сeмeйныe и жaдныe! — пoдeлиться длиннoнoгaя мoдeль Мaрa. — Кaк и пoкeмoны» (дeти бoгaтыx — Рeд.) — нaибoлee чaстo избaлoвaнныe, никчeмныe и зазнавшиеся. С такими уродами пообщаешься, и деньги в горле встанут! С дауншифтерами, куда более приятным иметь дело. Ну да, они не имеют капитала, но они были удачливые и фонтанируют идеями. И все же они были красивые, загорелые, накачанные и с ними всегда, о, это здорово!

Дауншифтеры предпочитают Юго-Восточной Азии. В Тае уже все меньше и меньше делится, а вот и бизнес в индийском штате Гоа похож на российский дикий капитализм 90-х годов. Кто что придумал первый, тот и снимает сливки. Только бандитов нет, а гоанские коррумпированные силы безопасности не ломается и взяточничают гостеприимно.

Правда, старые парапланы, купить посетителей, предприниматель, время от времени падают вместе с туристами, приехавшими по турпакету. Еще бедняг периодически утягивает на дно устаревшее дайверское оборудование и смывает волна под руководством инструктора по серфингу, который никогда в жизни не видел этой серферской волны и, как правило, тихие Гоанские пляжные дни имеет дело с туристами на суше.

Никто ничего не отвечает. Туристы сами же подписывает бумаги, которые прыгают с горы с парапланом (опустятся на дно, поднимая серфинг, и многое другое.) под собственную ответственность.

Гоа — рай для русско-подданных, Остапов Бендеров в штаны «алибаба». Местное население занято известным и физический труд — готовит, чистит, стирает, делает массаж, продать фрукты, тряпки и шарики, и в интеллектуально-духовной сфере и не вступил. А она здесь непаханая.

27-летняя Мара в первый раз приехал в Гоа два года назад «пакетницей». Через 2 недели подруга улетела, а Мара осталась — она познакомилась с Ним. Загорелый, улыбчивый, с умопомрачительным груди 34-летний Денис в Москве-банкир (так он сказал), а в Гоа ведет обучение «Оставить себя в покое».

— Это особенность сезона! — восхищается Андрей. — Когда мы встретились, он вел кружок тантрического секса по 1000 рупий за час (1 рупия — примерно 1 наш рубль). Но Дэн всегда смотрит на несколько шагов вперед, у него есть деловая хватка. Оставить себя в покое — это тенденция. Потому что сегодня никто не может себе этого позволить, потому что не знают, как. Дэн учит мужчин и женщин забивать то, что ожидает от них общество. Это означает, что дешевле учит быть свободным.

Три дня знакомства достаточно, чтобы Мара наплевала на обратный билет, работа в столичной акции агентство, богатых покровителей и остался с хорошими в шалаше. В самом буквальном смысле этого слова.

— И как вы живете?

— С ноября по апрель, на берегу моря, с мая по октябрь уезжаем в Гималаи или в Тибет. Чтобы продлить визу, выезжаем из Индии на несколько дней, где-то в Непале. Везде мы жилье от местных. Как мы говорили ранее — дикарем.

— Роскошная жизнь — и море, и горы… Это Дэн так зарабатывает?

— Дэн нам источник дохода, да! Но его прибыль зависит от пакетников. Набрали большую группу, хорошо зарабатывает, и нет — не очень. Но у меня есть стабильный доход!

— Модель?

— Почему? Я сырники жарю котлеты и пеку и породы на велосипеде русских семей с детьми, которые зимуют здесь. Оборотные убраться от них не могу, с детьми сидеть — я вообще все могу! И клиентов у меня много, меня все знают.

— Так, может, и Дэну, чтобы сделать что-то более стабильным, чем семинар «Оставить себя в покое»?

— Ну, не пирожки ему печь! Русские ребята, если вы хотите знать, на кровати были слишком слабы, потому что их бабушка за деньги гоняют. А в этой капиталистической гонки — для мужика стресс, он уже не до секса. Для этого обучение Дэн. Приходите, слушайте!

— А вы женились раз этой гармонии?

— Нет, но почему? Мы друг друга любим, а не для государства. Кроме того, Дэн женат, где-то в Самаре или откуда там. Ребенок от него… Мальчик или девочка — не помню. Да, и сам он во время движения не помнит.

Вынь шелуху третий глаз

Этот тонкий длинноволосый блондин называет себя Учителем. Уже больше года он прибыл в Гоа, в самый приятный сезон в компании нескольких дам элегантного возраста, и занимает одну из лучших вилл на берегу океана в пальмовой роще. Компания ведет уединенный образ жизни, расположен на частном пляже, а вечером

вся в белом, поднимается к крыше на даче, с зажженными свечами. Ни музыка, ни смех, оттуда никогда не доносится – гробовая тишина.

Мне удалось подловить одну из дам с виллы и выспросить подробности.

— Мы здесь по особым поручениям море (времяпрепровождение, посвященное духовной практике — Ред.). Учитель говорит, что общаться с кем-либо не должны верить никому, кроме. Гоа – ложное место, но здесь есть выход в верхний мир, так что Учитель открывает третий глаз.

— При вас?

— Нет, мы до сих пор, третий глаз открывается только готовы, а мы еще в начале пути. Учитель нас заряжает своей энергией во время ретритов. Мы много работаем: ретриты у нас с 6 до 9 утра, после завтрака, слабый, после обеда с 15.00 до 18.00 часов снова на море, а после обеда за один вечер на крыше — с 21.00 до полуночи.

А что происходит во время ретрита? У вас всегда такая тишина!

— Это самое главное правило хорошего ретрита. Мы ориентированы на впитывании энергии Учителя и не отвлекаемся, мы смотрим на него.

— А он что делает?

— Он лежит с закрытыми глазами и молчал.

— Спит, что ли?!

Тогда мой собеседник уходит губ и закругляет наше общение:

— Учитель говорит, что объяснять что-то человеку, который лишен чувствительности к тонким энергиям – все равно, что учить козла физика.

Вы должны собрать информацию о странном пришельце и его в конце десятилетия джексон была на кольцевой. Это оказалось не трудно: Учителя в Северный Гоа знают многие. Шутка ли, объегорить столько денег тетенек!

— Она набирает группы обеспеченных дамочек 40+, которые одиноко и я хочу что-то более высокое, а в то же время крестьянин, — не без зависти сообщает конкурента Преподавателей в области эзотерических услуг от имени Гоша, а по профессии – брахман, гималайский Куруш-Дзен. – Он им втирает, что они обладают сверхчувствительностью, что имеют предрасположенность к открытию третьего глаза, нужно только справиться с этим, раскачивая чакры. И тогда он их вывозит на внешний семинары, где на все чакры по очереди.

Как оказалось, Учитель 29 лет и он является выпускником уважаемого российского технического вуза по специальности ядерные технологии / ядерная физика. По специальности он не работалось, родился на периферии не жили, и помыкавшись в аренду документы, он нашел себя в роли Учителя, в пользу женщины его всегда любили. Особенно тех, которые старше.

— Они там все были в восторге, по-видимому, были влюблены в него, — сплетничает Мара, который должен был доставить на виллу сырники. – Все в свободные белые одежды и идут за ним, как цыплята. А он вышагивает между ними в оранжевой набедренной повязке между ними, как петух. Дэн говорит, что он их зомбирует…

Сам Учитель свою высокую миссию, судя по всему, не стыдно. В Сети есть сайт. Там он, ежемесячные отчеты, где небесный ум решил провести очередной выездной море, и объявляет для сбора. Вкус небесного смысл недурен: осенью и весной предпочитает старые виллы в Италии, летом особняки в Провансе и в Лазурке, зимой – в Юго-Восточной Азии. Так что участие в ретрите всегда дорого. Желающие должны сами купить билеты, а деньги за аренду виллы и открытия третьего глаза перевести Учителя на счет. А где уж они их берут – сами заработать или стрельнут богатых мужей, Учителя не касается. Его центральная заповедь: деньги – это шелуха, засоряющая третий глаз.

Звезда бывшего сотрудника

Этот господин в Москве знают многие: когда-то он был сотрудник, пока его ведомство не оскандалилось и не накрылось медным тазом. Тогда 52-летний Андрею Петровичу (имя изменено — Ред.) я понял, что он астролог и переехал в Гоа ближе к звездам, не замутненным жизненных ценностей.

Богатую нишу юркому комиссар ума, чтобы открыть быстро – рождественские прогнозы, в пользу самых жирных пакетники прибыли в Гоа прямо под Новый год и торопились прижаться к хваленому гоанскому «просвещение». Андрею Петровичу быстро реагировать на ситуацию, своевременно изменить эзотерическое звание в рекламных листовках.

В декабре прошлого года, но в следующем году, он был внесен астро-адепт Красный Петух в это Желтое Земли Собака. Прогнозирует бывший аппаратчик по божеским ценам, а вот смежнику-ювелиру – отправляет за дорого. Тем не менее, после того, как ювелир изготовит лично для вас индивидуальный амулет с камнем, который принесет вам удачу в новом году.

30-летняя Евгения вот уже больше года помогает находчивому астроадепту, чтобы справиться с жизнью – удаляет дом, мыть посуду, готовить пищу, дарит доброту, выполняет розничные заказы, а еще и работает – делает курортницам педикюр, чтобы отправиться с ним в отель. В доме Гиви был высокооплачиваемым эйчаром – специалист по персоналу.

— Женя, а что вдруг решил остаться на Гоа?

— По любви, — нежно отвечает Женя. – Я пришел организована поездка в прошлом году, нашел в отеле листовка для рождественские прогнозы, пошли, я встретился с Андреем и понял, что мой священный долг – помочь ему в его большом деле несения света людям.

— А как вы это понимаете?

— Андрей ввел меня в транс и сказал, что Красный Петух принесет мне счастья, если я останусь с ним. Так и получилось.

— А, это не больно, сделать педикюр после красивого офиса и высокую зарплату?

— Что! – оскорблять Женя. – Это счастье для меня, потому что в этой профессии не тщеславие, амбиции, тщеславие – всей этой мишуры, которая отравляет жизнь. Еще я природоведение в младших классах я веду в интернете.

— Как это в интернете?!

— В Гоа живут русские семьи с детьми школьного возраста, которые мы выбрали семейное образование (для учителя по всем предметам вести уроки онлайн). Я нашел школьный учебник на несколько учеников, и я занимаюсь с ними по skype. Я бы и с русскими детьми так делают, но они в нормальную школу.

— Женя, а как вы видите свое будущее? Вы ушли из профессии, а и все быстро меняется. При Андрей Петрович, насколько мне известно, дом, жена, дети…

— Андрей говорит, что нужно не ломать голову над этим, а просто быть в потоке и доверять района — безмятежно улыбается Женя. – После этого он выведет на новый уровень, когда понимаешь, что деньги и карьера – пустое.

— Но все-таки ради этого «пустого» вы работаете в…

— Я занимаюсь этим, потому что Андрею доход только на Новый год, а я – весь сезон и даже после этого. Весной мы переезжаем с русской диаспорой в Манали (северная Индия, штат Химачал-Прадеш), педикюр везде нужен, а индусы грязи могут нести. И природоведение тоже должны на весь учебный год.

***

В оазис просветления физическим трудом заняты только женщины – как индийские, так и российские.

Гоанец сидит в своем магазине или шейки матки (кафе), а жена его тащит на головы коробки с товаров и продуктов. На строительной площадке индийских мужчин дают приказы, а женщины носят на голове мешки с цементами.

Русские дауншифтеры мужского пола действуют исключительно в духовно-просветительской области, которые успешно адаптировали под себя. Йога заменить на «славянская гимнастика» — их трудно скручиваться буквой «зю», а какова она, эта славянская гимнастика, еще никто не знает… Индуистской медитации апгрейдили до ретритов под девизом «Оставить себя в покое, и со мной тоже», где участники за свои деньги сидеть и смотреть, как ты лежишь и молчишь.

Интересно, а психологи, которые в Гоа тоже пруд пруди, оценил такую удивительную тенденцию: во имя сомнительных дауншифтеров успешных нее это отказаться от всех своих предыдущих приоритеты — законный брак, деньги, комфорт?

— Это Период, когда русские были высокие материальные и карьерные амбиции, развернулся кризис, — так оценивает ситуацию лайф-коуч Оксана Домбровская. — Смогли единицы, остальные были разочарованы и устали. Большинство россиян видят в рутинной работе на родине, не жизнь, а выживание. И готовы принести в жертву социальное положение, ради удовольствия жить здесь и сейчас.

В Гоа среднестатистическая российская зарплата зарабатывается куда менее пыльным способом, было бы понять. А жить в ней в Индии, может быть куда более широким, чувствуя себя не рабом при хозяине, а белый человек.

А что до аварии, то гоанские мужчины были спокойны, чтобы не страдать от вечной конкуренции в капиталистической гонке, их эго и либидо в полном порядке, спасибо благодатному климату и услужливому местного населения. И, в отличие от измученных амбиции русских мужчин, которые не ленятся искать подход к женщине. Это действительно своего рода роскошь, когда мужчины имеют для этого время, навык и желание.

Женщин тоже нужно не так много — внимание, ощущение полной уверенности в мужчине и качественный секс – и то они, свернутые в имени своего героя-горы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.