Женщина миллиардер Ахмедова не получит свои полтора миллиарда долларов

фoтo: pixabay.com

— Прeждe всeгo, xoчу oбрaтить вaшe внимaниe нa тo, чтo, нaскoлькo я знаю, Фархад Ахмедов никогда прямо не сказал, что не подчинится решению верховного суда Лондона о выплате бывшей супруге определенную сумму. Он заявил, что решение неисполнимо из-за отсутствия его в Англии в каких-либо активов. И это важный момент, потому что за умышленное неисполнение решения суда, при наличии возможности его выполнения, предусмотрена уголовная ответственность, кроме того, почти в каждой стране, будь то Великобритания или Россия. Это надо иметь в виду.

Читайте материал: Самый дорогой развод: российский миллиардер обвинил Великобританию в отчуждении £453 млн.

В то же время настоять на своем Лондонскому суду в этой ситуации это очень проблематично, признает он:

— При наличии межгосударственного соглашения об исполнимости решения суда одной страны на территории другой, это легко. Но между Великобританией и Россией, насколько я знаю, такой договоренности нет. И, следовательно, этот путь закрыт.

Однако, бывшая супруга российского миллиардера все же есть выход, хотя и довольно муторный. Является ли она клиенткой Хасан-Али Борокова, — признался он «МК», он будет консультировать о ней следующее:

— Конечно, любой бизнес зависит от присущих ему тех или иных юридических тонкостях. Но если решение суда неисполнимо на территории великобритании, Татьяне Ахмедовой победы новые суды — на территории стран, где у бывшего мужа есть имущество.

Что касается самого раздела имущества бывших супругов Ахмедовых, а затем и в российские суды, подчеркнул адвокат, «в отсутствие ряда специальных моментов, все вместе нажитое делится пополам между бывшим мужем и женой. При этом при разделе имущества суд при наличие несовершеннолетних детей может отступить от общего правила 50 на 50 с учетом интересов этих детей».

Но это что касается именно раздела имущества, он подчеркнул:

— Сбор на содержание — отдельный вопрос. В России они, как правило, полагаются на несовершеннолетних детей. Что касается бывшего супруга или бывшего супруга, то может им присудить алименты только в некоторых случаях — во-первых, по состоянию здоровья или травм, полученных в течение года после прекращения брака.

Нет никаких сомнений: западноевропейская и англо-американской модели являются более лояльными к своим бывшим женам: алименты на содержание их там едва ли не нормой жизни. Так что с этой точки зрения, разводиться лучше в Англии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.