Жена пожарного, обвиненного «Зимняя вишня» вышел с криком души

— Гaлинa, пoслe aрeстa вы oбщaлись с мужeм?

— Нeт, встрeчи нe дaдут. Мы дaжe пoпрoщaться нe смoгли.

— В суд придут?

— Дa. Вo-пeрвыx, суд xoтeли сдeлaть зaкрытым, нo слeдoвaтeли нaстaивaли нa oткрытии встрeчи. Тaк чтo я тaм пришeл. Чувствoвaлoсь дaвлeниe нa судeй сo стoрoны слeдoвaтeлeй, жeртв, кoтoрыe присутствoвaли в зaлe. Иx былo мнoгo, чeлoвeк дeсять. Всe oни кричaли, пытaлись aтaкoвaть Сeргeя, oбвинили eгo вo всeм. Oн тaкжe пoнимaeт, чтo всe этo нeспрaвeдливo, нo ничего не мог поделать.

— Мне показалось, Генин довольно резко высказался в адрес жертв, когда сказал, что они жаждут крови?

— У него сдали нервы. Он был в этом огне мы провели два дня: сначала тушил, потом перенес трупы.

— Вы созванивались в это время?

— О пожаре я узнала от своей подруги, которая была в этот момент в «Зимняя вишня». Он вышел из горящего здания был одним из первых, паники изначально не было. В конце дня я из новостей по телевизору узнала, это случилось, это ужасно. Тогда муж написал смс: «Ты в «Зимняя вишня?». Он ответил: «Ага». И это все. Больше от него ответа не было. Домой он вернулся только во вторник.

— Что сказать?

— Он был в шоке. Я сидел и смотрел в одну точку. Когда я спросил о мертвых, он бросил один: «Вытащил тихо». И это все. Больше не проронил ни слова.

— Вы не доставали его расспросами?

— Нет, информацию я получил из СМИ. Сергей так и не вышел из шокового состояния. Ценные для мертвых детей. Сильно переживал. Мне показалось, что его накрыло чувство вины за то, что он не в состоянии спасти их. Уже позже я узнал, что после того, как все светильники были выпущены из здания, Сергей был отправлен в штаб для связи с родственниками погибших. Его и двух коллег буквально брошены беспокоиться о толпы. Люди накинулись на пожарных, которые, как может, чтобы попытаться спасти людей.

— Есть ли у вас дети?

— Общих детей у нас нет. Он имеет дочь и сына от предыдущего брака. Девушка учится в 8 классе, мальчик — первокурсник.

— Их Не затравили в кафе?

— Нет. С ними все было в порядке. Сережа души не чает в своих детей. Они его обожают, постоянно созваниваются, переписываются. Нет слов, как все они испытывают.

— Правда в том, что все обвинения в отношении Генина строится на показаниях одного человека — отца три мертвые девочки Александра Ананьева?

— Да, это так.

— До ареста вы обсуждали этот момент?

— Да. у нас было немного времени, чтобы обсудить ситуацию. Я пыталась его успокоить, сказал: «Сергей, ты сделал все правильно». К нему подошел охранник, который знал помещение, и на которые он должен был идти? Для человека, который пребывал в шоке или для сотрудника ПОКУПОК?

— Генина в конце концов само это план здания. Он дал нужные бумаги, прежде чем он, чтобы посетить МАГАЗИН?

— Да, действительно, мы даем ему план на 80 страниц. Он был немного больше, чем пять минут, чтобы ее рассмотреть, пока они ехали к «Зимняя вишня».

— Правда в том, что именно Сергей спас человека, который сумел выбраться из горящего кино-салон?

— Да, Сергей — единственный пожарный, который вытащил человека из огня. Это был Михаил Трусов, тот самый, который сумел выйти из зала через запасной выход. Мой муж рассказывал о том, радовался, что хоть кого-то удалось спасти. Сейчас люди винят его и не понимают, что пожарные тогда были, как на войне. По словам Сергея, там может легко обвалиться на пол или на потолок, в то время как они пытались попасть на 4-м этаже. Пожарным слетела каска, он чудом не убился. Люди не понимают, каково это, когда в непосредственной близости от плавится металл, а у тебя горит лицо и руки. Попробуйте и лица на открытом огне и почувствовать, что это такое.

— После инцидента Сергей требуется помощь психолога?

— Мы обратились к психологу. Я не смог вывести его из шокового состояния. Дать ему направление лечения, реабилитации. Но вместо больницы его увезли в ТЮРЬМУ.

— С вашим супругом во время тушения были еще двое пожарных. Потому что они в самом деле могут стать ключевыми свидетелями. Вы с ними общаться в дальнейшем?

— Они дают показания следователям. Со мной они не общались, не звонили.

— Боссы заступилась за Генина?

— Все заступались. И начальство тоже. Но исследования, очевидно, должен был обвинять, по крайней мере, один пожарный. Выбор пал на моего мужа.

— Я думаю, что это случайный выбор?

— Я думаю, случайно. Он не только там работал. Кроме того, там, где он готовил очевидцев, к моменту приезда Сергея уже другие пожарные. Но привлечен к ответственности только на моего мужа. Когда в суде родственники погибших начали обвинять пожарных, они рассказывают разные истории, общаться с различными пожарными. А оказалось, что все обвинения свалили на Сергея.

— Люди в сети собрали деньги на адвоката. Большая сумма оказалась?

— Несколько сотен тысяч удалось собрать. Без поддержки народа я бы ничего не тянуть, услуги адвоката. Не справилась. Я не работаю, я учусь в медколледже. Сергей также получал смешные деньги. Да и защита пожарного — становится легко, необходимым для понимания специфики. Эти юристы являются более дорогостоящими.

— Угрозы, поступающие от родственников погибших?

— Адвокат очень боялся, что начнут поступать угрозы, так что советовала мне не придет в суд. Я видела их глаза, я слышал их слова, они очень хотят крови, мести. Но что бы ни случилось, я буду горой стоять за своего мужа, до последнего.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.