Европейские санитары-убийцы: священник отправил на тот свет десятки человек

фoтo: pixabay.com

Бeльгийскaя прeссa oкрeстилa Ивo Пoппe «диaкoн смeрти», нo сaм oн oтрицaeт выдвигaeмыe прoтив нeгo oбвинeния.

Нaпoмним, чтo в Бeльгии с 2002 гoдa. прeдусмoтрeнa вoзмoжнoсть эвтaнaзии, нo и для oпрeдeлeния тex случaяx, пoдпaдaющиx пoд дeйствиe сooтвeтствующeгo зaкoнoдaтeльствa, нeoбxoдимo зaключeниe спeциaльнoй кoмиссии. Крoмe тoгo, прoцeдурa мoжeт прoвoдиться тoлькo врaчoм и тoлькo в случae, eсли пaциeнт нe имeeт никaкиx шaнсoв нa вoсстaнoвлeниe.

В Бeльгии в 2013 гoду. тaкжe рaзрeшeнa дeтскaя эвтaнaзия, при oбсуждeнии этoгo зaкoнoпрoeктa, цeркoвь aктивнo прoтив. Рeлигиoзныe лидeры назвали его разложение основ общества. Что касается взрослых жителей Бельгии, а затем каждый месяц в стране рассматривается около 40 прощений для эвтаназии, большинство из них – во Фландрии, где и решал судьбы людей «смерть дьякон».

Иво Поппе работал медбратом около тридцати лет (с 1978 по 2010 г.), по версии следствия, за это время он отправил на тот свет, от 10 до 50 (а может, и более) пациентов. В свой «блокнот смерти» было около 50 имен, но адвокат священник считает, что его подзащитный лишь упомянул тех, кто умирает во время работы в больнице. Обвинение считает, что большинство несчастных случаев с дьяконами вводил инъекции воздуха, при контакте с кровью, возникает эмболия, – закупорка сосудов и мгновенная смерть. Может и были жертвы, которые Поппе душили подушкой. Кроме того, есть сомнения, что вы были духовником, и, занимаясь пастырской работы, он меня в люди, чтобы думать о прощании с жизнью. Стоит отметить, что жертвами священника были в основном пожилых людей, среди которых оба его дедушки, его тесть и 89-летняя мать (он убил в 2011 году, когда она страдает от депрессии).

Арестовать медбрата-убийцу удалось в мае 2014 года – об этом сообщил ее психиатр (к которому Поппе отправить жену из-за проблем со сном). С психиатром, диакон, ссылаясь на сохранение медицинской тайны, доверительно поделился рассказал о том, что «усыплял» десятки людей.

С Иво Поппе было проведено 69 допроса, у входа в которые он частично признал свою вину и подробно рассказал о десяти случаях проделанной им эвтаназии. По информации местных СМИ, после задержания, во время допроса Поппе заявлял, что он действовал из сострадания к тяжело больным и проводит эвтаназию. Но потом он начал отказываться от своих предыдущих показаний.

Кардинал Йозеф де Кесель, глава епархии, где служил Поппе, сказал, что был шокирован известием, и предлагают за собой полное сотрудничество церкви. Известно, что среди свидетелей на процессе будут и представители епархии.

«Он взял на себя для Бога», – говорили о Поппе представители расследования. Между тем, люди, я знаю диакона, отвечают о нем, как о хорошем семьянине, добром христианине, трудолюбивый человек с консервативными взглядами, который ночи напролет мог готовиться к проповедям.

Ожидается, что судебный процесс по делу дьякона-убийца будет длится две недели.

Между тем, который отбывает в Германии на протяжении всего срока два убийства медсестра из Нижней Саксонии, обвиняют в умерщвлении еще 97 пациентов. О том, что новые обвинения против Нильс Хегеля будет предложено, стало известно еще в ноябре, когда представители власти, говорят о том, что на совести отделка может быть убийство еще десятков пациентов. Человек работал в 1999-2002 году. в клинике в Ольденбурге, а с 2003 по 2005 год в больнице почти до Дельменхорста.

Нильс Хегель вводил болен смертельной дозы лекарства – так он получил возможность, чтобы вернуть их к жизни, чтобы… продемонстрировать профессиональные навыки и заслуживают уважения со стороны медработников, пациентов и их близких. Представил отделка лекарства были предметом и без того нездоровых людей, является опасной для жизни сердечной аритмию и падение кровяного давления. Кто-то, он, действительно, удалось спасти, но десятки людей не повезло. Жертв он выбрал для себя, без какой-либо системы.

Для истинных масштабах преступлений ясно-убийца стало известно постепенно. Во-первых, 10 лет назад, Хегелю дали 7,5 лет тюрьмы за покушение на убийство. Три года назад, дело вернули в суд – и медработник признался в новых преступлениях. В 2015 году он был приговорен к пожизненному заключению за два убийства и две попытки убийства, совершенные в клиники в Дельменхорсте.

В ходе судебного разбирательства, ответчик заявил, что работать в дельменхорстской больнице, он намеренно провоцировал примерно у 90 пациентов с сердечными приступами, так как он наслаждался чувством, что он в состоянии вернуть их к жизни. И тогда он рассказал следователям, что также является убивал пациентов и в Ольденбурге. Эти откровения Хегеля сделать расследование, чтобы присоединиться к токсикологические экспертизы десятки больных, умерших в течение этих двух медучреждениях – и полученные данные привели к новым обвинениям против ясно-убийца. Снова были получены сведения, которые говорят о том, что из рук медработника погибли 62 человека в Дельменхорсте и 35 в Ольденбурге.

Во время работы Хегеля в Дельменхорсте в больнице в отделении интенсивной терапии на смертность возросла в два раза. И если местные органы здравоохранения вовремя обратить внимание на разрешено в связи с смертями пациентов подозрения, отделка убийца может остановить ранее. А подозрения действительно возникали. В летом 2005 года. кто-то из коллег Хегеля заметил, как тот вкалывает пациенту лекарство аймалин – а на следующий день пациент скончался. Прошла пара дней – и из рук санитара умер еще один человек…

В ходе расследования новые подозрения в адрес Хегеля полицией и прокурорскими сотрудниками узнал больше, чем 500 историй болезни, сотни больничных записей. Было проведено 134 эксгумации 67 кладбища. Некоторые из подозрительных случаях уже невозможно проверить, так как тела умерших пациентов были кремированы. Прокурор Мартин Коциолек сообщил, что следствие рассматривало в качестве подозреваемого еще три случая смерти, но проведенные тесты не могут получить достаточно доказательств, чтобы их приобщить к делу.

В Германии раньше были случаи, когда медики направили пациентов на тот свет. Так, упорядоченным осужден в 2006 году. к пожизненному заключению за убийство 29 пациентов одной из больниц в Баварии. Но Нильс Хегель, кажется, превзошел всех своих «коллег» по количеству жертв. Еще осенью прошлого года начальник полиции Арне Шмидт говорит, что это «рекорд» в современной истории Германии.

Новый суд над Нильсом Хегелем должны начать в этом году, точные сроки пока неизвестны.

Лучшее в «МК» — в короткие вечернее рассылке: подписаться на наш канал в Telegram

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.