Дуров сказал, как его ориентация помогает жить за границей

Фoтo: vk.com/durov

В интeрвью Bloomberg Дуров признался, что в ОАЭ привлекает его налоговой политики. По его словам, многие люди на Западе не понимают, что налоги сильно ограничивают их возможности.

«Вы можете отдать половину своего дохода, что означает, что половину времени вы даете властей», — сказал Дуров, добавив, что знает лучше, как использовать деньги на благо общества.

При этом основатель Telegram признал, что ОАЭ — достаточно консервативная страна, но каких-либо осложнений из-за этого он не испытывает.

«Если бы я был гомосексуалистом, то все было бы сложнее. Или любят алкоголь, есть свинину», — сказал он.

Бравшие у Дурова интервью журналисты рассказывают, что основатель Telegram сначала пригласить их в свой кабинет, но потом как-то отказался позировать для фотографий.

На следующий день Дуров также прокомментировал сообщения о переходе мессенджера Telegram с используемой при шифрования сообщений алгоритмом хеширования SHA-1 алгоритм SHA-256.

По словам Дурова, в отличие, скорее всего, «религиозно». «В нашей схеме не имеет значения, что они оба используются, но большинство криптогиков более уютно, когда нигде не упоминается SHA-1″, — сказал он в интервью Roem.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.