Для убийства Сталина был подготовлен секретный план «Гамлет»

Сын бeспoлoгo сущeствa

— Этa истoрия, связaннaя стрaннoй смeрти Стaлинa, нaчaлaсь вo врeмя пeрeстрoйки, — рaсскaзывaeт Никoлaй, кoтoрый дaвнo зaнимaeтся стaлин тeмe. — Мнe В руки пoпaлo oчeнь интeрeснoe письмo, нaписaннoe зимoй 1988-гo: oтвeт нa публикaцию в oднoй из цeнтрaльныx гaзeт o сoбытияx из эпoxи культa личнoсти. Дeлaют иx aвтoр стaтьи нe стaл и прoтянул мнe. Для тoгo, чтoбы рaзoбрaться, упoмянутыe в письмe фaкты, я рeшил oбрaтиться зa пoмoщью к извeстным писaтeлeм Стaднюку.

Ивaн Фoтиeвич думaл o свoeм, нe тoлькo в нeмилoсть стaлинскoгo сoрaтникa-дoлгoлeтиe «Мoлoтoвa», нo и в кругу людeй с бoльшими звeздaми нa пoгoнax. Oдин рaз в гoсти в Стaднюкa, я выбрaл пoдxoдящий мoмeнт и рaсскaзaлa eму o письмe. Писaтeль внимaтeльнo прoчитaл тeкст и срaзу жe пoсeрьeзнeв, скaзaл: «Стрaшнoe письмo!» A зaтeм, в тoм числe и тeлeвизoр пoгрoмчe, прoдoлжaeт: «вы Знaeтe, Никoлaй, я бы нe сoвeтoвaл вaм дeлaть ЭТO, пoтoму чтo ЭТO являeтся xoрoшим для вaс нe кoнчится. Eщe живы люди, ктo имeл к ЭТOМУ oтнoшeниe. И, крoмe тoгo, oни нe бeзврeдны пeнсиoнeры, a eсть влaсть, a тeпeрь гoвoрят, силoвыx структур…» С этими слoвaми Стaднюк нaзaд письмo, и я пoнял: рaзгoвoр oкoнчeн…

Прoшлo мнoгo лeт. Врeмeнa измeнились, нe КГБ, кaк, нeсмoтря нa этo, я думaю, чтo и тe, o кoтoрыx говорит Иван Фотиевич. Так что теперь, в очередную годовщину смерти Сталина, уже можно обнаружить это «страшное письмо».

— А Известно, кто его автор?

— Судя по информации, содержащейся в тексте, является сын маршала Советского Союза А. И. Егорова, который в 1935-1937 году. начальник генштаба Красной Армии, а весной 1937-го сменил на маршальский М. Н.Тухачевского (вскоре репрессированного) в качестве 1-го заместителя наркома обороны СССР. В 1939 г. сам Егоров был расстрелян как «враг народа».

Вот что он пишет о себе автор письма:

«…В нашей реальности это опасно много знать. Именно для этого, «правоохранители», в том числе и ведомство Берии, пытались растоптать меня при Сталине (да, он не давал) и теперь еще топчут: во-первых, «подвергаются, как сын «врага народа бывшего маршала Егорова»… и при этом оставили следы в спецархиве Мура с моими отпечатками пальцев…»

— Не очень понятно, о каких следах речь…

— То часто дети известных руководителей и командиров, проходящих репрессированы, меняли фамилии, а иногда даже имя и отчество, желая скрыть истинное происхождение человека. Именно так, судя по всему, действовали и в этом случае: чтобы юноша перестал быть сыном расстрелянного полководца, его переименовали данка на Игоря Петровича Бострикова. Механизм подобных переименований работал до мельчайших деталей. Вместо старого паспорта выдан новый — уже с другой фамилией. Но при этом копии обоих паспортов, старые и новые, отправляли на хранение в спецархив, добавив к каждой из копии, отпечатки пальцев этого человека.

— Это паспорт разные, как и отпечатки одинаковые?

— Совершенно верно. Таким образом, работники заботились о том, что, в случае необходимости, можно легко узнать, кто был этот гражданин на самом деле.

Свое отношение к происходящим с ним превращениям Чернобай-Бостриков выражать в конце письма: «Если речь идет о личной обиде, а то обидно все, чтобы быть приписанным «правоохранителями» в сыновья бесполому существу — они и на это способны…»

— Вы пробовали связаться с егоровым-Бостриковым?

— Пытается ввести информацию о нем, но эти попытки не дали результата. Это «страшное письмо» приходит из Германии, а также из-за распада СССР она стала самостоятельным государством, что очень затруднило мои поиски.

— Отпечатки пальцев автора письма действительно выжили?

— Посмотрите это постороннему, не тот, который имеет отношение к МВД, в органы государственной безопасности невозможно. Теперь я решился опубликовать сенсационные признания этого человека, надеясь, что после такой публикации в вашей газете, будет в состоянии начать официальный поиск в спецархивах «дела» Бострикова с его отпечатков пальцев и оригинальный паспорт.

Но сами факты, изложенные автором письма, в любом случае заслуживают внимания. Они помогут узнать о существовании совершенно секретный план «Гамлет», в результате проведения которой стало устранение Сталина.

фото: ru.wikipedia.org
Маршал А. И. Егоров.

«Убийство из убийств»

— Какая информация о смерти «вождя народов», сообщает Бостриков?

— Начнем с один очень интересный фрагмент, опровергающего расхожую версию о естественной смерти Сталина от инсульта:

«Не скрою: для меня И. В. Сталин не был маньяком, я лично и довольно близко знал, искренне любил, ничего не хочет взамен, и тем более не ищу сейчас, — он дать ничего не может по определенной причине. Отправить его ТАМ Берия, а для высокого кровяного давления при Сталине не было ДО ЭТОГО. Он слышал даже шепот, и без очков видел самый мелкий шрифт, что не бывает у гипертоников…

Что касается А. А. Кузнецова, то он должен был сразу из его кабинета позвонить Сталин, после того, как я увидел бумаги для своего освобождения… от должности секретаря ЦК человеческих ресурсов, но не позвонил. Не позвонил позже, хотя Сталин ждала его звонка. Кузнецов был нужен Сталину в качестве союзника в борьбе с Берией, а Кузнецов, по существу, отказался и так обрек себя на съедение Берии и себя, и других товарищей, и Сталина…»

— Может быть, не все поймут, о каком Кузнецове идет речь…

— Давайте уточним: Алексей а. Кузнецов в течение длительного периода времени был одним из партийных руководителей Ленинграда, а после войны его по инициативе Сталина был переведен в Москву — в ЦК, где он курировал в том числе и органов государственной безопасности.

Здесь следует отметить, что в конце 1940-х годов работы лично Берию сеть слежения, запугивания и террор приобрел такой масштаб, что даже Сталин оказался под ее шляпу. Он все чаще получал информацию о происходящем в стране только после того, как давал «добро» Лаврентий Павлович. Чтобы добраться до Сталина, минуя Берию, становится невозможным, потому что люди, осуществляющие охрану и кандидатам в мастера, были собраны самим Берией. Вождь знал это, пытается что-то изменить, но… вместо охранника ему подсовывался другой такой. Сталин действительно искал способы, чтобы разоблачить Берию, особенно перед смертью. О том, вскоре после ареста Лаврентия Павловича свидетельствует А. И. Микоян в секрете июля Пленуме ЦК в 1953 году: «Сталин в последнее время не доверял Берия. Берия вынужден был признать на последнем для него заседании Президиума ЦК, что Сталин не доверял ему, что мингрельское дело создано было для того, чтобы на этом основании арестовать Берию, что Сталин не успел довести до конца то, что хотел…»

В экспозиции планы Берия может сыграть решающую роль, А именно. А. Кузнецов. Однако Лаврентий Павлович, получавший необходимую информацию через своих людей, удалось сделать самый жертвой политического разоблачения.

Но вернемся к тексту письма. Это одно из самых важных мест:

«…Сотрудники «компетентных органов»… в присутствии отца (т.это. арестованного маршала А. И. Егорова. — Более), добиваясь «признаний», пинками выбивали мне зубы, расписывались на спине, а «плохой» Сталин, узнав об этом, удалось поднять, исцелить, дать личную рекомендацию в ВЛКСМ и устроил воспитанником в авиашколу…

В период Великой Отечественной и позже, я на самом деле выполнять обязанности офицера для особых заказов от Сталина, учитывает и контролирует ведомство Берии. Вот по этому случаю и не разрешили «компетентные органы», на страницах печати ставить вопрос о плане «Гамлет», и уничтожили документы, включая даже учетную карточку в районном военкомате, чтобы следов не оставили…»

— Еще следы?

— Судя по всему, имеет в виду уже упоминавшуюся отпечатки пальцев в спецархиве Мура. А кроме того, вероятно, где-то выжил, учетная карточка члена ВЛКСМ, ксерокопия которой Бостриков приложил к письму. Согласно данных на карту, он был внесен радиотехником, а в период с 1938 до 1946 года. служил в Красной Армии. Эти данные позволяют предположить, что этот человек действительно мог по приказу Сталина, чтобы контролировать звонки Берия с помощью подслушивающих устройств, специально установленных мест пребывания Лаврентия Павловича. Вот откуда Бостриков знал о готовящейся против Сталина операция «Гамлет».

— Такое кодовое название как-то странно звучит применительно для целей этого тайного плана.

— Как раз наоборот. Она раскрывает суть плана заговорщиков. Чтобы понять это, достаточно обратиться к знаменитому шекспировскому произведению. Вот наиболее показательное место из разговора Гамлета с отцом-королем, который после его смерти, является по ночам, как Призрак:

«Призрак. Я дух твой родной отец…

Отмсти за подлое убийство.

«Гамлет». Убийство?

Призрак. Да, убийство из убийств…

…Слушай, «Гамлет».

Объявлено, что спящего в саду

Меня змея ужалила. Все люди

Бесстыдно басни введены в заблуждение.

Ты должен знать…

…Когда я спал в саду

В свое послеобеденное время,

В мой уголок прокрался дядя

С проклятым соком белены во фляге…

…Так это руки брата я во сне

Лишен короны, жизни, королевы…»

Берия заимствованных из английского классика идея, чтобы обрубить все концы, ведущие к подлинным виновникам преступления. Однако, с учетом данных, указанных в «страх письма», появляется возможность представить события февраля–марта 1953 года. гораздо более подробно. И оценки всех злобу на авторе (или авторах) секретный план «Гамлет»!

4 марта 1953 года. в газете было опубликовано сообщение о том, что Сталин получил удар, когда он находился в своей квартире в Кремле. Однако позже, благодаря рассекреченным архивам, оказалось, что хозяин действительно я испытал приступ тяжелой болезни, во время пребывания в стране, в Кунцеве и там умер. Теперь, проанализировав несколько секретов и в недавно открытых документов, можно с большой уверенностью сделать вывод, который опрокидывает обе версии о смерти вождя.

Письмо От И. П. Бострикова. Автор письма рассказал о тайной операции «Гамлет».

Сталин был убит в Кремле — я подчеркиваю: убит! А на Соседней дом, было уже поздно отравлен его двойник, которого «лечат» пять дней, чтобы иметь наследников Иосифа Сталина, это время, чтобы разделить власть. Когда они ее разделили, а затем и двойнику было приказано «долго жить».

— Действительно ли это именно «ужасное письмо» подсказало вам, как незаконный сценарий ухода Сталина из жизни?

— Сообщение Бострикова подтверждает, владеет вместе те факты, которые мне удалось обнаружить, изучая другие архивные документы. Многие из них я подробно описал в нескольких своих книгах…

— И убитого в непосредственной Близости от виллы «за ненадобностью» двойника также автор письма укреплять вашу уверенность в себе?

— На этот счет есть много убедительных доказательств. Судите сами.

В то время я был в состоянии знать, с приложением документов, которые применяются на личное медицинское досье на Сталина. Среди них — докторские исследования, доклад с еще дореволюционным период и первые годы Советской власти (в одно и время на проблемы руководства Страны, Советов, были приглашены, чтобы отслеживать в том числе и немецких врачей)… Так вот, там можно прочитать о некоторых индивидуальных приметах и анатомические особенности Иосифа Сталина. Например, о том, что у него были сросшиеся 2-й и 3-й пальцы на левой ноге, что в детстве, после того, как сломал у него неправильно срослась левая рука… на Первый взгляд, эти и другие бросающиеся в глаза приметы должны быть указаны в акте патолого-анатомической экспертизы, проводившейся после смерти Сталина. Хотя это не случается с нами! Я читал этот акт, и вот что обнаружил.

К вскрытию и экспертная оценка в теле человека, умер на Близлежащей вилле, — назову его именно так! — были привлечены 19 ведущих медицинских светил страны. Эти корифеи тщательно таким образом, были изучены и описаны все органы тела (за исключением половых органов и полости рта — как указано в сделанных из них примечание). Но ни одна из характерных черт сталина будет введено не упоминается!

Проглядеть их маститые врачи, конечно, не может. Может быть, думали, что подобные штрихи к посмертному портрету вождя малозначимыми и потому, что не описать в своем акте? Но серьезно рассуждать о подобном легкомыслии, когда дело касается самого «хозяина Кремля», просто смешно. Не, то записано все до последней детали.

Вот только несколько цитат из акта патолого-анатомической экспертизы: «…Ногти на первом и втором пальцах стоп утолщены, коротки, сморщены, буроватого цвета. Ногти на остальные пальцы бледны и нежный… Кожи на задней поверхности правой кисти со слегка розоватым оттенком, а на левой кисти с желтоватым оттенком. На коже тыльных поверхностей кистей рук рассеяны многочисленные разнообразной формы буроватые пигментные пятна… такого же характера пятно размером 0,6х0,5 см, и находится недалеко от запястья правой руки с наружной его поверхности…»

Очень скрупулезное описание! И при этом — ни намека на наиболее характерных заметные недостатки сталинского тела. А если это так, то вывод очевиден: для патолого-анатомические столе лежал не Сталин, а его двойник.

Подтверждения версии убийства «отца народов» мне случилось услышать из уст Хрущева…

«Тиран убит топором»

— Действительно ли вы говорили с самим Никитой Сергеевичем?

— Нет, такой возможности не представилось. Но в моем распоряжении оказалась магнитофонная запись, сделанную 19 июля 1963 года, во время торжественного приема, устроенного в Кремле в честь венгерской партийно-правительственной делегации. Конечно, для гостей накрыли богатый стол и по-хрущевски предложили «хорошо выпить и хорошо поесть». Не могу сказать, как другие, но что касается Никиты Сергеевича, он, кажется, хорошо выпил, но… плохо закусил.

Пришло время, чтобы читать заранее написанный для Хрущевки становится. Тем не менее, когда во время чтения Никита Мария пришла к параграфа насчет разоблачения культа личности Сталина, его, что называется, понесло. Руководитель партии и государства, разгорячившись, я забыл, где он, за то, что ему написали, и я решил сказать несколько слов от себя лично». В результате, судя по всему, сработала народная мудрость: что трезвого на уме, то пьяного на языке. Оцените сами этот хрущевский экспромт:

«Товарищи… я получаю письма, и я в письмах писать, рабочих, крестьян, обученных: «Хорошо… теперь у нас… хорошо, лучше, чем было. Ах, если бы десять лет назад Сталин умер… может быть, еще лучше было бы». (Аплодисменты.) И это правильное слово. Это народные слова. Это правильно…»

Однако и этих слов Хрущеву не достаточно. Никита Мария вдруг решила, как говорится, поставить точки над «i». Он во всеуслышание заявил: «В истории человечества было немало жестоких тиранов, но все они гибли… — тут Хрущев на секунду остановился, но затем уверенно продолжил: — …так же от топора, как сами свою власть поддерживали топором!» Зал обомлел, а затем зашумел. Конечно, за топоры вождь говорит в переносном смысле, но смысл сказанного им был понятен окружающим. Кто имел уши-услышал, что так тщательно скрывалось наши специнстанциями.

Конечно, этот фрагмент из выступления Никиты Сергеевича в газетах, вышедших на следующий день, пропал без вести. Однако, записи на кассетах, которые они сделали во время протокольного мероприятия, столь откровенное заявление главы СССР сохранилось.

— Эти слова Хрущева можно считать признание за свое участие в убийстве Сталина?

— Нет. Но, по крайней мере, он проговорился о том, что знал о заговоре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.