Деньги или политика: причины «крымского» в скандал с российскими актерами

Aндрeй Дaцeнкo.

Этo сooбщeниe пoявилoсь в aфишe oтмeнeннoгo спектакля. Случилось все в последний момент, когда билеты были проданы. Потом оказалось, что в другом случае, и отменил спектакли не только в Крыму, но и в российских городах — Шатуре и Йошкар-Оле — из-за финансовых проблем и отсутствия четких договоренностей с устроителями гастролей.

Но крымский вопрос болезненный. Многие действительно отказываются от работы в Крыму по политическим и моральным мотивам. Для других такой проблемы не существует. Российские режиссеры всегда активно освоили Крымском полуострове и сейчас продолжают там работать. Что делать в такой ситуации «подневольным актеров» — отказаться от работы или делать свою работу?

Ситуацию прокомментировал народный артист России Алексей Гуськов, который еще предстоит участие в съемках нового фильма в Крыму.

— Вы должны работать, и это все. Мы-актеры. Если люди боятся попасть в черные списки, это означает, что они имеют свои интересы, связанные с Украиной, где действительно были заблокированы въезды. Я сегодня видел, что-то где-то Дима Певцов. Жаль, что у нас жизнь коротка. На дальние расстояния очень рассматривать по-другому. Я родился при Хрущеве. И потом, сколько было генеральных секретарей, президентов, не раз изменились. Я что-то делаю все. У меня нет по этому поводу комментариев. Пусть каждый выбирает для себя, как ему поступать. Вы есть в списке, значит будет есть, то вычеркнут. Будет что-то изменить, снова придут. Мы публичные люди. Вокруг нас — легенды, мифы, игрушки. А политики — урогенитальное сделки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.