Два русскоязычным батюшкам из Запорожья «шьют дело» по СБУшной статье

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

«МК» нa дняx рaсскaзывaл o стрaшныx сoбытияx, кoтoрыe прoизoшли в жизни прoстoй сeмьи выпускникoв истфака Запорожского. За несколько часов до наступления Нового 2018 года, своего ребенка с 8 этажа квартиры упал мужчина, не оставивший немного жене шанс на выживание. И уже в следующем 2019-го ребенка, который на момент смерти исполнился год и 8 месяцев, последовательно отказывается отпевать в двух храмах Запорожской епархии УПЦ МП. Причина: Женю крестили в храме «соперника» УПЦ Киевского Патриархата, которую УПЦ МП называет «неканоничной церкви». Таким образом, ребенок некрещенным».

Как следует из сообщения областной прокуратуры, представители Запорожской епархии УПЦ Московской Патриархии «признают, избирательный подход к отправлению религиозных обрядов, таких, как предоставление преимущества этих лиц, которые были таинства крещения именно в УПЦ МП». Это, по мнению прокурорских, оскорбляются «чувства верующих с учетом их религиозных убеждений».

Прокуратура Запорожской области поручила следственному отделу Управления СБУ по Запорожскому региону исследовать обстоятельства прозвучавших слова, за единство православных славянских народов под духовным наставничеством Русской Православной Церкви (что в этом плохого, обвинение не говорит эд .). Кроме того, среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией; pr этой осужденных европейской программы » развития украинского государства, а также проведения так называемой Антитеррористической операции в Донбассе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.