Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож приобрел гражданство Мальты

фoтo: ruwikipedia

В пoслeдниe несколько лет список людей, которые получили мальтийское гражданство, пополнился 730 именами и фамилиями, совпадающими с именами и фамилиями известных в РОССИИ людей, в том числе и крупных предпринимателей и топ-менеджеров.

Так, в списке натурализованных граждан Мальты есть имена совладелеца «Яндекс» Аркадия Воложа, руководителя девелоперской компании O1 Properties Бориса Минца, покинувшего пост генерального директора Альфа-банка Алексея Марея, крупнейший производитель водки в РОССИИ Александра Мечетина и другие. Также среди новых мальтийцев, и бывший губернатор Амурской области Леонид Коротков, уволенный на услуги в связи с «утратой доверия», сообщает Malta Today.

При этом, как сообщает РБК, запрос для получения гражданства ответили только в «Яндексе». «Аркадий Волож много времени проводит в разъездах, и наличие на европейский паспорт позволяет путешествовать в безвизовом режиме. Как и прежде, он остается российским гражданином и выполняет все требования российского законодательства», — пояснил сотрудник компании.

Поясняется, что русские, указанные в списке, получали мальтийский паспорт, через программу «Гражданство в обмен на инвестиции». Сумма инвестиций на Мальте для получения паспорта оценивается в 880 тысяч евро, без учета комиссий и сборов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.