В Якутск был доставлен из клонированных собак: «Они жилистей обычных»

Фoтo: кaнaл НВК «Сaxa»

Кoрeйский институт в чeсть 60-лeтнeгo юбилeя унивeрситeтскoгo oбрaзoвaния в Якутии в Сeвeрo-вoстoчнoм фeдeрaльнoм унивeрситeтe (СВФУ) пeрeдaeт 29 нoября, три сeрвисныx клoнирoвaнныx сoбaк Якутскoму рeгиoнaльнoму oтдeлeнию Рoссийскoгo вoeннo-истoричeскoгo общества (РВИО).

— Это три годовалых кобелька, Том, Марк и Джек, — рассказал «МК в Якутии», председатель якутского регионального отделения РВИО Валерий Глушенков, — Они чувствуют себя хорошо после поездки, их осмотрел ветеринар. Хороший аппетит, постоянно играть. И вот холода еще не привык.

Выпускал их на прогулку, но они сразу же забежали обратно. Но, я думаю, привыкли еще. Собаки были клонированы из клеток лучших корейских собак-собак, унаследовав, что доказано учеными, свои уникальные способности.

Двух собак я сегодня переданы в полицию, так что они будут служить закону. Одну оставил для себя. Натаскаем в поисках археологических памятников, старых военных захоронений.

Кстати, собаки будут переучивать на команды на русском языке, в то время как они слышат только на универсальном языке жестов. Эти клонированные собаки — мышечной, по сравнению с обычными.

СПРАВКА «МК»:

На сегодняшний день Фонд биотехнологий Sooam в Корее является единственным в мире, связанных с клонированием животных и, в частности, собак. Более 800 собак были клонированы по заказу различных услуг в Корее, Китае, США и ряде других стран. Клонированные собаки с уникальными качествами собаки используются в антитеррористической деятельности, работы в общественных местах, для поиска наркотиков и взрывчатых веществ. Для России якутский опыт будет первым.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.