В украинском МВД объяснить, почему сегодня ставят на колени к Рад

Рaзгoн пaлaтoчнoгo гoрoдкa стoрoнникoв экс-прeзидeнтa Грузии Миxaилa Сaaкaшвили в стeнax Вeрxoвнoй рaды Укрaины вызвaл ширoкий oбщeствeнный рeзoнaнс. Oсoбeннo рaды, депутатов и защитников на то, что сотрудники правоохранительных органов сделали ставку на задержанных сегодня в коленях, при этом среди них было много участников АТО. По мнению оппозиции, такие действия силовиков неприемлемыми и преступными.

Например, нардеп Мустафа Найем сообщил о том, что инициирует специальное проверки действий полиции. «Это, в каких направлениях записано поместить задержанных в коленях и позировать на камеру, держа людей за голову, как скот?! Это не джунгли, а государства, общества и органов власти», — написал он на своей странице в Facebook.

Народный депутат украины Надежда Савченко также был возмущен таким поведением сотрудников силовых структур. Он заявил, что режим Порошенко нарушает права человека. «Смотрю на ваши фотографии в интернете, и я понимаю, что «майдан»-2014 украинской власти, так ничего и не меня!.. Украинцы никогда не прощает этого показательного унижения! Ответ не заставит себя долго ждать!» — уточнила она.

В свою очередь, пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко пояснил, что проведение задержанных в коленях – это практика силовых структур многих стран мира, и тогда нет никакого унижения. «По поводу доказательств о якобы унижений задержанных. Краткое пребывание задержанного в коленях, перед посадкой в транспорт — это не унижение, а общеупотребительная полицейских из разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудников», — пояснил он в Facebook. Он также подчеркнул, что задержанные не избили и хотели общаться друг с другом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.