В США наемную работницу обвиняют в утечке секретных данных АНБ

Aмeрикaнский Минюст выдвинул oбвинeния прoтив сoтрудникa Pluribus International Corporation, с дoступoм к секретной информации, в утечке данных АНБ.

25-летняя Реалити-Ли Победитель обратился скрытый материалов на территории госучреждения и незаконно оставил их при себе, говорится в обвинении. Речь идет о засекреченном докладе разведки, содержащий информацию о национальной обороне. Позже она передала материалы новостному порталу. Как сообщает cnn, ссылаясь на источники, материалы могли быть частью доклада Агентства национальной безопасности, в котором говорится об атаке российских хакеров на поставщика программного обеспечения для выборов в США.

В обвинении не говорится о том, кто именно передала документы Реалити-Ли Победителем. Но известно, что в понедельник фрагменты документа опубликовала на сайте The Intercept, где сообщили, что материалы присланы анонимно. При этом источник cnn утверждает, что в распоряжении портала оказалось реальным засекреченный документ АНБ.

Реалити-Ли Победитель-единственный, кто пользуется электронной почтой в информационный центр. Это стало ясно во время проведенного Pluribus International Corporation внутреннее расследование. В целом доклад распечатывали шесть сотрудников, среди которых был Победитель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.