В стране завершен конкурс на лучший приказ Путина

Фoтo oргaнизaтoрoв.

Oфициaльнo нa кoнкурсe «Eсли бы я был прeзидeнтoм», oргaнизoвaнный в нeпoсрeдствeннoй близoсти oт бaнкрoтствa oбщeствeнныx oргaнизaций при пoддeржкe Сoвeтa Фeдeрaции, прeднaзнaчeнo для студeнтoв — шкoльникoв, пoдрoсткoв, силoвыx учeбныx зaвeдeний и студeнтoв в кoллeджax и унивeрситeтax. Тем не менее, его возрастных ограничений для участников, разделенных на восемь групп по годам рождения и место обучения, были достаточно широкими — от 6 до 25 лет. И это не случайно.

Конкурс затевали, чтобы, с одной стороны, повысить электоральную активность молодых граждан России, а с другой — желание влиять на развитие страны. Так и родилась идея передать лучшие предложения участникам для использования при разработке проектов на регулярной мая указов президента. Вы видите — что другое, и в самом деле, чтобы привыкнуть. Тем более, что охват сфер «наказов президента,» от имени российской молодежи практически не ограничен: «Развития здравоохранения, образования, социальной политики, комфортной городской среды, обороны и безопасности, электронное правительство и цифровая экономика и основные направления внешней политики», — уточнили «МК» организаторы.

Всего для участия в конкурсе подали более 32 тыс. заявлений, а в заключительный этап вышло 2 тысячи работает. Их авторы не только лично представить жюри свои идеи, но также поучаствовали в панельных дискуссиях и «круглых столов» по наиболее актуальным темам, как «Роль СМИ в формировании образа России и молодежь»; «Обучение для устойчивого развития экономики России» или «Роль добровольчества в устойчивое развитие России». Не прошло и без мастер-классов и воркшопов: «Создать ресторан мечты», «Мой первый бизнес», «Кто хочет стать президентом?», «Мы создаем новые достопримечательности в мировых масштабах», «Будь звездой» и т.н. и т.н. Так, что программа для финалистов удалось на славу.

Фото организаторов.

Конкуренция, как ему и положено, закончил с торжественной церемонии награждения победителей. Из них в конце две заключительные направления — «Эссе» и «Проект», — как стало известно «МК», были признаны 32-молодые (в том числе и очень молодые, из номинации до 11 лет) с обвинения. В конечном итоге победители и призеры были всей России — от Камчатки и Приморского края до Калининградской области. Но особенно приятно, что среди них были пять финиша.

Лучшие работы ребят были отмечены ценными призами и дипломами, а призеры и победители получили в дополнение сертификаты на право бесплатного участия в образовательном практикуме-семинаре «Стратегия будущего» во французском Страсбурге, а также в профильных сменах и образовательных программ, самых известных детских центров России.

Фото организаторов.

Мы будем с нетерпением ждать следующих майские указы: может быть, среди награжденных есть их авторы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.