В Совете Европы оценили уровень коррупции в РОССИИ

фoтo: pixabay.com

Сoглaснo oпубликoвaннoму ГРEКO дoклaд, выдeржки из кoтoрoгo привoдит «Кoммeрсaнтъ», тaкиe кaк кoррупция в РOССИИ oстaeтся на высоком уровне. По этому показателю в стране в 2016 году. занимает 131 место среди 174 государств.

Коррупционные скандалы, в которых участвуют депутаты и члены Совета Федерации, являются обычным явлением. В связи с этим были упомянуты дела экс-сенаторы Константин Цыбко и Дмитрия Кривицкого. Кроме того, в СМИ регулярно проходит информация о коррупции среди сотрудников прокуратуры и судейской системы, отмечается в документе.

Согласно докладу, в 2016 году уголовных дел по коррупционным позиции были введены против 13 членов российского парламента. В 2015 году – против 6, в 2014 – против 7, 2013 – против 8. При этом в 2013 и 2015 году. не выполнен ни один обвинительный приговор в отношении депутатов и сенаторов.

В последнем докладе ГРЕКО подчеркнул, что в России, расширяет сферу взятки, отвлекаясь от государственных структур, чтобы бороться с ней. Российские власти рекомендуется для повышения прозрачности законодательного процесса, отбора судей, для декларирования доходов депутатов и судей, а также ограничение их иммунитета. Кроме того, в докладе предлагается, чтобы ограничить роль исполнительной власти в назначение судей и назначать прокуроров не работали в прокуратуре юристы.

О ходе реализации предложенных рекомендаций на российские власти должны информировать ГРЕКО 30 апреля 2019 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.