В процессе убийства Немцова, выслушав показания модели Дурицкой

фoтo: instagram.com

Вo врeмя зaсeдaния гoсoбвинитeль Мaрия Сeмeнeнкo зaчитaлa пoкaзaния Дурицкoй, кoтoрыe дaл слeдoвaтeлям срaзу пoслe инцидeнтa. Мoдeль скaзaл, чтo рaбoтaeт в Киeвe, в сoстaв aгeнтствa, зa oдин выxoд нa пoдиум пoлучaeт дo 1000 usd. С Нeмцoвым ee пoзнaкoмил oлигaрxa Миxaилa Прoxoрoвa, кoгдa oнa oтдыxaлa в Турции в июнe 2012 гoдa. С тex пoр oни пoддeрживaли близкиe отношения, встречались два раза в месяц, или в Киеве или Москве. Я уже упоминал модель и о том, что Немцов дал около 130 тысяч долларов, чтобы она могла приобрести для себя квартиру в Киеве.

— В полдень 27 февраля я прилетела в Москву, где на выходе из «Шереметьева» меня встретил Борис. Билет на самолет мне заказывала его помощник. За день до этого мы созванивались, чтобы решить, в какой ресторан пойти вечером, так как он должен быть от 8 до 9 часов вещания на «Эхо Москвы», — вспомнила Дурицкая .

П ее словам, Немцов встретил ее вместе с водителем Дмитрием Петуховым. После этого они сели в автомобиль Range Rover, и мы пошли домой политике, где провел несколько часов. Затем Дурицкая пошла в аптеку, которая находится в непосредственной близости

— Около 19.00 я с Борисом вышли из дома. Мы с водителем поехали в тайский салон спа-процедур, а Борис пошел пешком на «Эхо Москвы», — рассказывает свидетель.

Несколько часов спустя картина пошла пешком в ГУМ, а по пути Немцова, пишет смс, что будет ждать его там. Пара согласилась встретиться в кафе, универмаг.

— Мы еще днем договорились, что пойдем в кафе Десен. Борис пришел туда где-то в 21:55, мы сидели за столом у окна с видом на Красную площадь, — сказала девушка.

После этого они пошли домой пешком по Большой Москворецкому мосту, так как часто так ходят.

— Я шел вдоль пути, Борис шло ближе к мосту. Вдруг я неожиданно я услышал хлопок и посмотрел себе под ноги, потому что я подумал, что взорвалась петарда. А потом, как увидел, что Борис упал, и по мосту недалеко от нас проезжает легковая машина, — сказала Дурицкая.

Она поняла, что в Немцова стреляли из этого автомобиля. Дурицкая побежала к мимо проезжающему грузовику оранжевого цвета и попросил водителя вызвать «скорую помощь». Тем не менее, тот сказал, что она сама звонила. И она звонит в полицию.

— Неподалеку я увидел молодого человека, который также позвонил в полицию, и тогда я понял, что Борис был убит, сказал свидетель.

Следователи поинтересовались, чем Дурицкой, что могло бы послужить мотивом для убийства Немцова. Она ответила, что убийство может быть совершено по политическим причинам, но больше ничего не было, так как не вникала в его работу.

— Когда Немцов прилетал ко мне в Киев 12 февраля 2015 года, он общается только со мной и журналистом Павлом Шереметом, — сказала Дурицкая.

Завтра, 30 ноября, гособвинение будет показывать присяжным заседателям видео проверки показаний Дурицкой на месте убийства политика.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »