В Липецке очередной крюк подвергается ребенок в 20-градусный мороз

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пo слoвaм рaссeржeнныx рoдитeлeй, вoдитeль липeцк aвтoбус трeбуeт 13-й лeтний шкoльник дoкумeнты, удoстoвeряющиe eгo личнoсть. «Нo 13-лeтнeгo рeбeнкa пaспoртa eщe нeт, a в тoм, чтo oн нe нeсeт с сoбoй свидeтeльствo o рождении, естественно!» — обиделся, в родительском сообществе в Сети. Теперь по этому случаю, доследственная проверка, и ее результаты очень важны не только для липецких родителей, но и папы и мамы из других регионов, потому что незадолго до этого тюменская ребенка водитель местного автобуса замкнулся в кабине, наказав таким образом за безбилетный проезд, а в екатеринбурге водитель высадил маленький путешественник в 20-градусный мороз.

По мнению родителей, на фоне того, что в холоде умирают даже взрослые люди, не доставленные до места нерадивыми таксистами людей, подобные поступки водителей является преступлением. Тем более, что с наступлением зимы и в преддверии школьных каникул на высоком государственном уровне, особое внимание уделяется качеству предоставления услуг для перевозки детей. Так, в текущем встречи в Крыму Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова подчеркивает, что руководители регионов должны следить за ситуацией с детским транспортом, и особенно в канун праздников, когда количество массовых культурных мероприятий увеличивается. И с руководством Госавтоинспекции обращает внимание на то, что «водители должны иметь соответствующую квалификацию и хорошо знать маршрут». Но когда же ребенок перенимает «не укладываются», в обычном общественном транспорте, не заботясь отношений ждать не приходится?!

Как сообщили «МК» в кабинете Уполномоченного при президенте России по правам ребенка, Анна Кузнецова ранее уже просил министра транспорта РОССИЙСКОЙ федерации Максима Соколова запретить контролерам в общественном транспорте высаживают детей на рождество из-за отсутствия билетов или подтверждение на льготу документов. В кабмине подчеркнули, что это действие приравнивается к оставлению несовершеннолетнего в опасности, и меры будут приняты самые суровые. Этот вопрос будет самым серьезным образом обсуждаться на первом заседании нового состава Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РОССИИ по правам ребенка, который пройдет в четверг, 22 декабря в Общественной палате РОССИЙСКОЙ федерации.

Читайте: «В Екатеринбурге еще один ребенок выпал из автобуса на рождество»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.