В канун Нового года: как проводить год уходящий

Нeмaлую чaсть мoжнo свести к известной формуле» Как Новый год встретишь, так и дедушка». Вероятно, именно поэтому до наступления 1 января, люди стремятся избавиться от долгов, выкинуть из квартиры весь хлам, и чтобы обеспечить в ней максимальный порядок.

31 декабря, не считается днем, когда бить посуду – хороший знак. Считается, что ворвался в этот день чашку или тарелку, приведет к ссорам в следующем году. Так что накрывать новогодний стол должен быть как можно аккуратнее. По той же причине во время подготовки к новому году стоит забыть прошлые обиды – если семья ругается на праздничный стол в следующем году это будет трудно прийти к согласию.

Хотя для многих Новый год-это семейный праздник, считается, что накануне в этот день не стоит отказывать другим людям в гостеприимство – считается, что радушных хозяев в следующем году ожидает богатство. Кстати, еще один знак гласит, что если первый посетитель 1 января станет мужчина, это хороший знак, особенно если гость будет неожиданным.

За несколько часов до Нового года принято собираться на праздничный стол. Среди традиционных для России новогодних блюд и продуктов – салат Оливье, холодец, сельдь под шубой, бутерброды с красной рыбы, и, конечно, мандарины. Некоторые ставят на новогодний стол каравай с солью. В ожидании праздника люди вспоминают самые яркие события уходящего года. Когда по телевизору начинают звучать куранты, многие загадывают желание.

Стоит отметить, что в отличие от многих западных стран, где этот праздник является «вторичным» по отношению к католическому Рождеству, в России, именно на Новый год можно назвать главный праздник, объединяющий страны – сравниться с ним в этом отношении может кроме того, что это День победы.

Самое интересное за день «МК» — в один вечер рассылке: подписаться на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.