В госдуме предложили давать российское гражданство по «праву почвы»

Кaк гoвoрит зaмeститeль прeдсeдaтeля кoмитeтa Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек, парламентарии предлагают предоставлять гражданство Российской федерации не только по праву крови, родства (как написано теперь в федеральный ЗАКОН «О гражданстве Российской Федерации» и указа президента Рф от 14 ноября 2002 года. «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», прим. ред.), но и так называемое «право почвы».

Этот термин дает право получения гражданства для людей, родившимися на территории какого-либо государства, независимо от расовой, национальной или языковой принадлежности

«Комитет государственной думы РОССИИ по делам национальностей, уже издал свое положительное заключение по поводу этого законопроекта», — сказал заместитель председателя комитета.

«В случае принятия получить гражданство Российской Федерации может быть не только принцип крови, родства, но и принцип почвы. Основным критерием будет знание русского языка, а также связь с территорий СССР и Российской Империи», добавил Руслан Бальбек, слова которого приводит РИА Новости.

По словам Бальбека,в случае утверждения законопроекта в нижней палате российского парламента, чтобы стать граждане Российской федерации получат не тольк иммигрантов из бывших советских республик, но и их родственников.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.