В госдуме предложили Г ввести в школах 12-го класса

фoтo: Нaтaлья Мущинкина

Как передает ПОЛИЦИЯ, в основном Власов видит проблему в том, что в школах дают детям только общий уровень знаний по темам, из-за чего трудно выбрать одну сферу, где они хотят клиентов. Затем дети поступают в школу, а работать идут не по специальности, на которую обучались.

Поэтому депутат предлагает ввести изменения в систему образования.

«Подходы, как к среднего образования, так и высшего образования должна быть изменена в сторону увеличения времени, отводимого для самостоятельной работы», — сказал Власов.

Он предлагает, в частности, ввести 12-летнее обучение полное среднее образование и при этом внимание на обучение в 12-м классе прямо на профориентацию учащихся.

«Должна быть именно на уровне школы помогает студентам выбрать наиболее подходящую для них профессию», — говорится в депутатском обращении к министру образования.

Депутат обращает внимание, что если студент, который обучался в университете по специальности, которая не работает, делал это за счет государства, государство не получит экономический эффект от инвестиций в обучение молодых людей.

«И, пожалуйста, рассмотреть возможность переноса начала учебного года для студентов на программы среднего образования на 1 октября», — говорится в запросе. Депутат считает, что введение четырехмесячных каникул компенсировать введение 12-го класса обучения.

Также депутат считает, что это принесет дополнительные доходы в бюджет, родители запланируют отдых с ребенком в сентябре и проводятся внутри страны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.