В бойкоте «Евровидения» в Украине, Россия ищет свою национальную идею

фoтo: youtube.com

Мэр Киeвa Витaлий Кличкo с ключaми oт «Eврoвидeния»

Я пoзвoнил тудa и мeня. Учитывaя, чтo oдин из фeдeрaльныx тeлeвизиoнныx кaнaлoв в стрaнe прoстo тaк, с буxты бaрaxты нe будeт гнaть вoлну, я срaзу пoчуял нeлaднoe, спрoсил рeдaктoрa для гoстeй. «Дa, — рaдoстнo пoдтвeрдилa oнa, — Милoнoв, будeт нaс eсть!». «Прoщaй!», — oтвeтил я.

Нe пoтoму чтo мнe Нe всe рaвнo «Eврoвидeниe», a eщe бoльшe гoтoвящийся, судя пo всeму, oчeрeднoй aкт любимой у нас в последнее время трагикомической пьеске под названием «Рассер с Европой».

Просто – с Милоновым, чтобы, в студии?! Еще в 2014-м на «живой» Корчевникова я вышел из студии, после того, как он является явление народу – там пошел… у меня нет привычки менять свои принципы. Тем более, что ходить куда-то, тратить силы, энергию человек должен быть в случае, когда есть возможность и условия, чтобы что-то изменить.

И то, судя по всему, убеждать кого-то, чтобы изменить это, чтобы искать суть и правда уже не нужно. «Свободные руки» арией «возмущенного разума», очевидно, должен был доказать на уже принятое решение. Знакомый каждому из нас переживания из детства, когда родители ругать своих детей за то, что они, вздорный, виноваты все вокруг, кроме них самих, так и остались, видимо, в масштабах всей страны, так и не усвоенным урок из детства…

Но эфир внезапно отменены. Точнее- переехали. Я думаю, из-за того, что в социальных сетях истек. Нужно! Это «новостной» передачи или тайно, сидя на полеты, для тайной операции? Затем объявили новую дату съемки – 13 марта. И подозрения в «операции» еще более интенсивно. Так как 13 марта – день чрезвычайно важной в контексте подготовки к «евровидению 2017″.

В этот день в Киеве, по их словам, состоится встреча глав делегаций стран-участниц конкурса, и в это время последние не определившиеся со своими кандидатурами и песни страны должны прибыть с полным комплектом документов, записей и согласований. В противном случае последует позорное изгнание из конкурса, влекущее не только репутационные потери, но и финансовые.

Сжигает годовой взнос страны для участия в конкурсе (в нашем случае – порядка 200 тысяч евро, хотя точных официальных данных нет), плюс 25% штрафа от суммы взноса. Ну, ладно, нефть уже дорожает – может и пережить финансовые потери во имя национальной идеи, согласно которой виноваты все вокруг, кроме нас самих…

***

А что делать с репутацией? Скажем, мы недовольны – победа Украины с песней «1944» певицы Джамалы, учитывая эту победу «политически мотивированной», или отсутствие уверенности в том, что посланцу России в Киеве не в состоянии обеспечить достаточный уровень безопасности и комфорта, что будет провокация «преследование и шельмование» со стороны «бандеровцев» и «русофобов».

Возникает вопрос: где вы все были раньше со своими озабоченностями? Что-то принципиально изменилось со времен «политически мотивированной» победы Украины в Стокгольм на «Евровидение-2016″, или в российско-украинских отношениях?

Может быть, это станет откровением для многих здесь, но не только Россия чем-то недовольна. Украина, например, изначально была недовольна возможной победы России в прошлом году на евросонге. Но они не скрывают свою позицию, не пыхтели злыднями в темных углах, но, честно говоря, открытие карты, так и сказал год назад: «Если вы выиграете человек по фамилии Лазарев, Украина не будет участвовать в конкурсе «Евровидение-2017″ в Москве». Четко, ясно, и никаких сюпризов. Их право.

Разных странах по разным причинам не участвуют в той или иной год в конкурсе. Турции, Италии, Португалии, Чехии и т.н. Чтобы сделать это, есть правила, когда каждой стороны до условленной даты (обычно в октябре) принимает окончательное решение об участии или не участии в очередном «Евровидении». Без истерии, без поливания всего и всех вокруг пылью и нечистотами, без сборов и конфузов, цивилизованно, с уважением к себе, другим и Европейскому вещательному союзу (EBU) – международной организации, к которой эти страны, в том числе и России.

Участие в международной организации в соответствии с уставом, правила, правила. Если вам не нравится, вы можете не участовать в целом. И согласились, под всеми подписаться, взяв на себя обязательства, а потом настырно и скандально пихаться в чужой монастырь со своим уставом – как-то не комильфо, что ли…

Прошлогоднее заявление тогдашнего руководителя украинской государственной телевидение Зураба Аласания о неучастии Украины в возможном результате конкурса не выходит за формальные рамки правил регулирования. Но помните, что ледяные водопады испепеляющего сарказма это произошло тогда на Украине и ее телечиновника со стороны тех, которые в настоящее время восстановлены вдруг с какой-то перепугу, завопил о бойкоте киев «Евровидение»? Мы так любим обличительную песенку о «двойных стандартов», которые сами жонглируем с непередаваемым упоением.

***

Удивительно, что, опережая даже Милонова, главного пассионария евробойкота стал Филипп Киркоров, даже недавно упивавшийся роль «главного популяризатора «Евровидения» в России». Не сказать, что евросудьба ему не благоволила. Он плавал в этой захватывающей блаженство еврострасти лет вперед.

Рухнул с 17-го места в первом еврозабеге в 1995 году. в Дублине с песней «Колыбельная вулкану», чем лишил Россию права участвовать в конкурсе на следующий год (по тогдашним правилам), он тогда еще не пришел к идее бойкота этой шарашкиной конторы, где нас не ждут», как он выражается теперь.

Напротив, закусив удила, он начал методично, если не сказать маниакальный, европоход, сотворив себе голубая мечта – в один прекрасный день попасть в Москву, как Наполеон, на белой кобыле победу. Разумно решил, что на себя как исполнитель искушать судьбу больше не стоит, и начали звездной продюсированием, чем очень преуспел.

Заместитель блины, правда, тоже вышли делает. В 2003 г., когда Россия отправила на «Евровидение» в Риге дуэт t.A.T.ф., разрывавший то хит-парады по всему миру, наш солнцеликий в руках боксера Кличко вошел в группу поддержки делегации Украины. Певец Александр Пономарев с шлягером Hasta La Vista, занял тогда 14-е место…

В 2005 году в Киеве, где «Евровидение» в первый раз пришла, после блестящей победы Русланы на конкурсе в Стамбуле, был грандиозный провал выступавшей в Беларуси Анжелики Агурбаш с греческой песней Love Me Tonight. Она не передается даже полуфинальный тур. Спасать тогда еще мужем-продюсером перепуганного Филиппа, получил за участие в проект несколько миллионов долларов сша плата, от гнева Анжеликиного мужа, «колбасного короля» Николая примчалась в Киев сама Алла Пугачева…

Оправданий было много, в том числе и «политический заговор», как лукашенковская Беларусь тогда была в разгар санкций. На это все и списали, но бойкотов разумно, чтобы не стать…

Первый громкий успех ФиКи вышел совместно с Яной Рудковской проект с участием Американского Билана на «Евровидении-2006″ в Афинах. С греческим режиссером Фокасом Евангелиносом вышел хрестоматийный сегодня номер с балериной в рояле и песни композитора Александра Лунева на стихи Карена Кавалеряна Never Let You Go breaking 2 место. Выиграть, то хэви-металисты масках монстров Lordi из Финляндии, и это дает продюсеру возможность элегантно шутить, что «среди людей мы все равно первые». Без поиска для «заговор» и «политических подоплек».

Однако во время работы российских авторов амбициозный поп-король этого решил поставить окончательно точку и работать только с греческой Dreamteam («Команда мечты»), которая, как ему казалось, знает секрет магии ключика к двери еропобеды. В следующем году, когда в Хельсинки из России, так и неожиданно завоевало 3 место новоиспеченное «великим комбинатором» Максимом Фадеевым the seer, Впечатляет своими греками повез снова под флагом Беларуси свеженького «фабричное» пупса Дмитрий Колдун.

Номер на песню Work Your Magic занял 6 место, что было расценено как «фантастический успех» в условиях все еще продолжавшихся в Европе жесткие санкции против «последнего диктатора Европы – России». Это логично, что «политическая мотивированность» упал, оказалось мифом…

Забегая немного вперед, стоит отметить, что постановка номера, You Are The Only One Сергей Лазарев в Стокгольме в прошлом году (за который «проголосовали всей Европе» в зрительском телевоутинге) на самом деле, хотя и оттюнингованной, реплики в комнате Мага в Хельсинки, не говоря уже о безнадежно вторичной музыки.

Конечно, глаза и уши на профессиональное жюри является малоприглядное обстоятельство не может бежать, несмотря на все фанатские восторги. Профжюри для этого и существует «Евровидение», чтобы уравновешивать страсти болельщиков, и наоборот, что является чрезвычайно разумно. Если бы я был членом жюри, а также не поставил бы этого ремесла ни одного очка, творческой, музыкальной и профессиональной убедительность и оригинальность Джамалы была более чем очевидной… Заговор, не заговор, «ждут-не ждут» кого-то…

Тем не менее, гложимый страсть победа Впечатляет не один раз чуть было не схватить за хвост жар-птица евросчастья. В 2008 году в Белграде Ани Лорак с Shady Lady под флагом Украины и с кирокоровской Dreamteam тоже была на шаг от победы. Но под ногами начал путаться стали, то для раздосадованного поп-короля уже «мерзкими пупырчатыми жабами» Рудковская со своим Биланом. Благодаря этим «жабам» «Евровидение» торжественно отправился в Москву. Удивительно, как это говорит, не думает, чтобы обвинить Россию в «политическом заговоре» против себя и Украины, которую он представляет?

В наибольшей степени, однако, стало «Евровидение 2014″ в Копенгагене. Крым, Донбасс, но еще до кучи бородатая Кончита Вурст! Киркоровская Dreamteam – наконец-то под флагом России – производится сестер Толмачевых с песней Shine.

Зал затаптывает и забукивает перепуганных девочек, отдувающихся за политику своей страны. Дикторы по громкой связи призывают общество к порядку, напоминая, что это «не конкурс президентов, а песенное матч». В воздухе витает чувство огромный провал, после того, как все «политически мотивированным». И вдруг – 7 место! Это говорит о том, поздравления всей команде, правильно отмечает, что «мы выжили, и на самом деле победил в тяжелой обстановке, такого результата даже и не могли мечтать!».

Последующие события, надо сказать, полностью отвергать теорию заговора. В Вене в 2015 году Полина Гагарина стала всеобщего любимца на «Евровидение», там носили на руках, чтобы проголосовали, как за родину, подняли до 2-го места, а более жестоко долбали нашу няшу, между тем, только в России – за то, что он «решился» поручкаться и расцеловаться с хозяйкой на конкурсе Кончитой Вурст. И, наконец, в прошлом году, в Стокгольме, где теплый и заботливый прием Лазареву превзошел самые оптимистичные ожидания, что опыт из первых рук, я смотрел, в том числе и я…

Какие там, в великобритании, Нидерландах, Франции и Испаниями, каждый раз умывающиеся обнадеживает, а то и последних местах, хотя Хампердинка присылай, хотя и Эндрю Ллойд Уэббер, хотя и Бонни Тайлер, хотя Патрисию Каас… Удивительно, как им еще не пришло в голову также объявляет бойкоты, истеря о «политических мотивированностях»…

***

Неадекватности культивируемого сейчас в России «бойкотного» отношения к «евровидению», несмотря на то, что проходит она в ненавистном Киеве сейчас очень много, зашкаливает все рамки здравого смысла и приличия. Отрадно, что, вопреки всем искушениям поддаются «хоровому пению» и является на самом деле тем самым «яблоком раздора», удалось сохранить лицо и достоинство Сергей Лазарев.

Он публично заявил, что Россия должна участвовать в «Евровидении», так как «российские зрители уже давно привыкли и хотят, чтобы болеть за свою страну на этом песенном конкурсе, это – еще один шанс, чтобы показать миру, российские исполнители, тем более, что Россия каждый раз оставляет свой след на «Евровидение», о наших исполнителях говорят, после гонки, еще не один месяц, а участие в нем для каждого исполнителя-это большая честь».

Между тем часы тикают, и в коридорах власти царит, по-видимому, никаких сомнений. Потому что, может быть, и переносятся телепосиделки, которые или нужно, чтобы «легитимизировать» готовящийся сильный бойкот, или объявить о «голубе мира», который будет летать в Киев.

Правда, в отличие от г-н Лазарев, пекущегося о шансе для российских исполнителей, пошли вбросы – это о Робби Уильямсе, который «так любит Россию, что готов выступать под флагом на «Евровидении», а затем Лорин, шведская триумфаторше «Евровидение 2012″ в Баку, которая не прошла нынешний национальный отбор Melodifestivalen в Швеции с регулярными предложение для участия в конкурсе с песней Statements. За ней, кстати, оказалось уже для охоты. К себе под еврознамена черноокую берберку вы готовы взять даже княжества Сан-Марино…

Не известно до сих пор, однако, что сами Рабы, чтобы Лорин о том думают. Но, если, вместо позорного штрафа, то вы должны еще достаточно, чтобы выложить за рубежом селебритиз, так как любовь любовью, но в их случае это совершенно конкретная гонорарная составляющая этой «любви» будет очевидна.

Тем не менее, любовь за деньги – тоже вариант. Когда не получается просто для любви.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.