«Встань газовой фея»: для самых маленьких детей начали охоту в социальных сетях

фoтo: pixabay.com

Кaртинкa с инструкции в рaмкe в видe пoпулярнoгo мультсeриaлa «Клуб винкс: шкoлa волшебниц». В другие подобные указания встречаются довольно безобидные «рецепты», как советы, намазать руку зубной пастой, опустить руки в талой воде или угостить «фею желаний» сладостями. Тем не менее в этой описан уже упомянутый вариант с газовой плитой, которая может иметь трагические последствия.

Как отмечает РИА Новости, запрос «как стать феей» является довольно популярным в «Яндексе», спросил-мало 32 тысячи раз. Такие советы по «волшебным преображениям» распространяются в Сети уже несколько лет – 2013-2014 г.. тем не менее, обратить внимание на них, заставили более продвинутые варианты «игр», связанных с так называемой «группы смерти».

О возможностях этих «игр», завлекающих подростков и побуждающих их выполнять задания «кураторов», ранее, пишет «МК». Сложность квестов увеличивается с каждым уровнем, некоторые из них с разбивкой по возрасту, во многих из них используются методы, которые направлены на то, чтобы вывести психику ребенка, чем в обычном состоянии. Варианты с феей винкс и принцессы-пони для детей помладше.

С подобными явлениями пытаются бороться активисты и психологи, но сделать это трудно: не всегда можно быстро заблокировать контент с призывами к самоубийству, не всегда удается добраться и до тех, кто его распространяет.

Психологи говорят, что лучший способ борьбы – привлечь внимание родителей. Чем больше времени родители посвящают своим детям, тем меньше риска, что наивность, ребенок будет пытаться воспользоваться злоумышленники. Родителям также советуют чаще напоминать детям, что вежливое обращение с незнакомыми людьми часто скрывает свои истинные намерения.

Читайте также: Игра «Бежать или умереть» привлекает детей по принципу «группы смерти»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.