Впечатляет приехал с миллионом евро в банке, чтобы Маруани задержаны

фoтo: Aлeксeй Мoлчaнoвский

Пoзднo вeчeрoм вo втoрник в свoeм oфисe в рaйoнe Цвeтнoгo бульвaрa aдвoкaт Aлeксaндр Дoбрoвинский, прeдстaвляющий интeрeсы Филиппa Киркoрoвa пo нaшумeвшeму «дeлу Мaруaни», прoвeл прeсс-кoнфeрeнцию, нa кoтoрoй присутствoвaли мнoгиe журнaлисты, чтo пoзaвидoвaлa бы фaн-зoны пoп-кoрoля. Дoбрoвинский стaрaлся выглядeть спoкoйным, нo зaтeм дaлa вoлю эмoциям, чтo пoкaзывaeт, нaскoлькo oн любит всe, чтo прoисxoдит.

Журнaлистaм oн вышeл нe oдин, a с кoллeгoй-aдвoкaтoм, эффeктнoй лeди, кoтoрaя былa ввeдeнa изнaчaльнo, бeз имeни, прoстo кaк «учeницу». Министр трaнспoртa мoлчaлa, глядя нaстaвник, учитeль, гoвoрил рeчи.

фoтo: Eлeнa Мильчaнoвскa

Г-н Дoбрoвинский срaзу скaзaл, чтo будь Мaруaни сoчным, вooбщe нe вымoгaть oт Киркoрoвa дeнeг, тaк кaк пeвицa – нe aвтoр пeсeн и испoлнитeль, a, слeдoвaтeльнo, и oбвинять eгo в кaкoм-либo плaгиaтe бeссмыслeннo. Дaлee oн пoдрoбнo oбъяснил, ктo, гдe и кoгдa гoвoрить, и чтo из этoгo вышлo.

— Нeпoнятнo, кaк из этoй ситуaции выйти и тo, чтo oбычнo мы дeлaeм, мы дeлaeм путaть Дoбрoвинский. — Нe тoлькo этo, мы ужe имeeм oпыт г-нa Пoпкoвa, кoтoрoму былo пoручeнo сдeлaть прoвeрки, и кoтoрaя сoвeршeннo нe пoкaзывaeт, чтo тaм (в пeснe Киркoрoвa, o кoтoрoй Мaруaни eгo oбвинили в плaгиaтe — «МК»), имeeт кaкoe-тo oтнoшeниe (к мeлoдии Мaруaни — «МК») и кaкиe-тo права могут быть нарушены, потому что это две диаметрально противоположные песни.

Все это было доказано, и это все выдумка. Когда месяц назад г-н Трунов сказал, что он обратится в суд, то мы ждали на дело, а не было. Сам Трунов заявил публично, что идет в городской суд.

Он, действительно, пришел в городской суд, правда, не знаю, почему там ему ходить и что там делать, потому что городской суд, никакого отношения к делу не должно быть по определению. Может, он стоял там, но на случай, что мы не видели. Но фантазии для Киркорова и миллион нарушений авторских звучат каждый день.

После этого прошло некоторое время, и г-н Трунов говорит: в городской суд мы не идем, а идем в муниципалитет. Но дело все еще не. Нас засыпают этими помоями. Я уверен, что у них нет знаний!

Таким образом, Трунов говорит, что через два дня дело будет в районном суде. Прошла неделя, не иск в районный суд нет. Так в моей памяти работали шантажисты.

Потом прозвучала информация, что дело (Маруани к Киркорову — «МК») появится в США. Трунов сказал, что 75 миллионов (в евро, сумма иска, планировавшегося жилье в России — «МК») это не деньги, так что они идут в США — «вот там и мы!»

Почему в США? Где дело в США? Завтра будет дело в США. Нету. Я назвал друзей и коллег там – дело не. с течением времени, снова появляется Трунов перед камерами и объявил, что иск о том, Впечатляет все слямзил, появится в Москве. Почему он не появился до сих пор, не может никто, но это абсолютно тривиальная система всасывания воздуха на одного человека, в частности, Филиппа Киркорова.

Вдруг г-н Добровинский признался, что вся история от начала до конца, дело рук самых известных и успешных телефонных хулиганов России, пранкеров Вована и лексуса, которые на этот раз не только звонили ничего не подозревающему Маруани, но и пишет ему письма:

— Но ничего не происходит до поры, до времени. И здесь начинается самое главное и смешное. На планете все было как падение вместе – и трагичное, и приятно. Мне ничего, чтобы помочь бедный Филипп. И вдруг мне звонят двое молодых людей, которые говорят, что они сделали стеб, а оказалось что-то серьезное – то, что выглядит как вымогательство или рэкет.

Они объяснили, что некоторое время назад они были в виде шутки, чтобы позвонил Дидье Маруани от имени Киркорова. Это были известные в нашей стране Вован и Lexus, разумные ребята, записи всех разговоров.

Они начали активно общаться с Дидье, по имени Филипп, от них начинается длинная переписка, в то время как парни и не стало ясно, что они вляпались в историю, которая поднимается над шуткой. Это история о вымогательстве и клевете.

И когда они получили е-мейлы, в которых для них точно прослеживалась статьи 163 за вымогательство, они позвонили мне. Сегодня вечером Впечатляет ни разу не разговаривал с Маруани. Не отправлять ни один е-адрес электронной почты не получил ни один из Дидье. Все это делали пранкеры в форме шутки, которая зашла слишком далеко…

В этот момент один из стоявших в зале операторов мне не понравилось, что громоздкая черная сумка спутницы адвоката, слишком, очевидно, входит в кадр. Во время небольшой паузы журналист тихо и вежливо спросила девушка мешок может быть удален.

– Это надгробие! – бросила леди. И правда, сумка оказалась из камня (потом оказалось, что на сумку приняли «украшение» зала — инсталляция художника Аксенова, «похоронившего» таким образом люксовых брендов).

фото: Елена Мильчановска

– Еще один вопрос — и будет вам! – серьезный тон, добавил Добровинский. В зале сразу стало тихо, и адвокат продолжал:

— Органы проверили все понятно – я снимаю перед ними шляпу. И никогда не пошел бы на проведение этих двух людей, если не вижу состава преступления…

Филипп позвонил мне и сказал, что ни с кем и ни о чем не договаривался. В первый раз слышит о Маруани, который его предлагает или контракт за один миллион евро, или приходит с Труновым в суд и сделать из него глины.

Впечатляет сделал то, что должен был сделать любой гражданин – он повернулся к власти. Дидье пришел на свидание с очаровательной девушкой, чтобы получить деньги. Никаких бумаг не было, не будет подписания соглашения.

Трунов позже на 40 минут и сказать что-то о ценных бумагах, но верить ему полностью невозможно. Он говорит Лексусу и Вовану, что это будет абсолютно конфиденциальной информацией, и никто ничего не узнает, все будут молчать, а Филипп будет дать ему один миллион евро.

Но Трунов в переписке. Для него главное – пиар, и он сразу же сливал это в прессе. Все возбудились: Впечатляет и Маруани зарегистрироваться (соглашение — «МК»), он говорит, заплатил огромные деньги…

На вопрос автора этих строк — и что, Филлипа Бедросовича вот так есть миллион евро наличными, которые не жалко отдать для следственных действий, Добровинский отметил: «Если бы не было, я бы успокоился».

Но не иди Впечатляет к нему на свидание на эти деньги, и нет ли их у него – взгляд, все осталось, чтобы еще шутка пранкеров.

— Когда Дидье Маруани понял, что это развод пранкеров, он не стал просить прощения? — я поинтересовалась. — Откуда понял, что это развод? Он и сегодня думает, что говорит с Киркоровым. Ты не сказал ему?

— Нет, он не мой клиент. Дальше его судьба не волнует, — пожал плечами Добровинский.

— Пранкеры могут быть свидетелями или не участвовать в следственных действиях? Или будет их иметь для этого процесса? — уточнила я.

— Они тоже не скрывает, и вся переписка по ним написано, — ответил адвокат. — Они испугались, когда они начали вымогать миллион, они поняли, что их шутка не туда пошел.

Впечатляющим был в банке. Он был истощен этой ситуации: песню не написал, авторских прав не нарушал никогда в жизни.

— Почему он не мог сразу объяснить?

— Он объяснил, что это много раз, но Гарбер и Маруани любит деньги. Живые деньги – миллион евро. прийти и взять.

— Это говорит само по себе хороший и верующий человек, христианин…

— Почему позиционирование?! – прервал меня Добровинский. — Он хороший и верующий человек.

— Еще больше. Как верующий человек, он говорит, может быть простым и остановить что-то?

— Вы спрашиваете, человек другого вероисповедания. О религии, я с ним не говорю, – отрезал адвокат.

Другие журналисты интересовались музыкальной части корпуса.

— Очень серьезные эксперты доказали, что это разные мелодии, – отклонил Добровинский вопрос о том, что плагиат, может быть, имел место. — Я очень ждал суда. Это единственная возможность избавиться от потока лжи, который бросился в Киркорова, который не автор (исполявшейся их песни — «МК») и не имеет никакого отношения к написанию музыки не…

После основной части пресс-конференции Добровинского мне удалось задать ему отдельно несколько вопросов.

— Скажите, а как доказать, что не является Впечатляющим, вступил в преступный сговор с пранкерами, чтобы заменить Маруани?

— Это никому не нужно оказывается. Это ясно, и переписка между мной и пранкерами.

— А почему Маруани позвонил именно вам?

— Потому что пранкеры ему сказали, кто знал, что у Киркорова есть один адвокат.

— Но ведь Маруани может сказать, следственных действий, что это шутка, что он все знал, что это пранкеры.

— Если знал, почему за деньги пришел?

— А почему Впечатляет понес деньги в банк, а не остановил все это?

— Как и любой гражданин Киркорова могут защитить правоохранительные органы. Он пришел в органы и говорит: от меня, чтобы скачать один на миллион, я ни в чем не виноват и платить не будет. Что делать? Ему отвечают: езжай, дай им миллион.

— Но он мог бы позвонить…

— Подождите, вы читаете статьи 163-й ук, и вы поймете. Преступление было уже совершено. Факт передачи денег, только подчеркивает тот факт преступления.

— Но это говорит прежде это, может позвонить Дидье Маруани и сказать: что ты делаешь?

— А почему Дидье не позвонил и не сказал: извини, Филипп, я пошутил и у меня нет никаких претензий к тебе?

— Впечатляет дал человеку возможность для совершения незаконных по его мнению, действия в дальнейшем, а может, чтобы остановить его.

— Ничего подобного. Как он может остановиться? Если один человек убил другого, а потом собирался убить еще одного, я буду молчать: ты там не очень убий? Ну, перестаньте…

После пресс-конференции журналисты попросили Добровинского посмотреть хотя бы одно письмо или SMS-сообщения из переписки Маруани с пранкерами. Адвокат сначала отнекивался, а потом сказал, что сейчас отлучится и что-то принесет. Тем не менее, через несколько минут его помощник объявил, что г-н Добровинский на пресс не вернется, как и переписка будет отображаться, когда судья хорошо.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »