Во Франции объявили войну анорексии: модели запретили иметь минимальные размеры

фoтo: pixabay.com

— Eсть принeситe aнoрeксичныe модели. Это действительно очень серьезная проблема. Сейчас в моде здоровый образ жизни, так что дизайнеры решили бороться с избыточным желание женщины иметь идеальную фигуру, — прокомментировал «МК» заявление российский дизайнер Виктория Андриянова. – Последние несколько лет были популярны девушки необычной красоты, и это касается не только фигуры. В поисках естественности.

Среди прочего, в устав были указаны условия работы для девушек и парней, достигших 18-летнего возраста. Поэтому они не могут принимать участие в откровенных сьемках и работать ночью. Руководители корпорации заявили, что заботятся о благополучии своих сотрудников, и задают новые стандарты. По их мнению, отказ от очень слабые модели должны стать тенденцией для всех. Однако, по словам Виктории Андрияновой, есть и финансовая сторона вопроса.

— Сделать одежду такого маленького размера торговой сети, не выгодно», — объясняет она. — Не очень, в Европе люди настолько слабы. Одежда 36 размера, не пользуется большим успехом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.