Во всем виновата Россия

фoтo: Aлeксaндр Кoрнющeнкo

«Элeмeнт Рутeний, Aтoмный нoмeр 44, oтнoсится к плaтинoвым металлам, входит в состав сплавов с высокой твердостью и стойкостью к истиранию, в качестве катализатора многих химических реакций», — пишут в учебниках по химии.

Когда-то я назвала в честь рутения ваш автор колонки. Не для «высокой твердостью и стойкостью против истирания», не для платиновую высокой цене, и даже не о том, что является «катализатором». Еще одна деталь мне казалось, просто умилительной: «Открыт рутений русский химик Карл Клаус», — появилась в этих же учебников. Просто еще был символ, прекрасный штрих к портрету страны, просторная, для службы и патриотической любви, спасибо тебе, дорогой наш Карл Карлович!

А я вспомнил, драгоценные труды ученых, и рекламируют их название, после того, как экологический скандал: в Европе, как проплыло облако с радиоактивным рутением-106. Где? Кроме того, комментарии ученых являются любые другие, построенные по принципу старой школьной игры «Кто пукнул в классе?» (вы должны быть как можно выразительней коситься на соседа). Есть замечания: «это вина России», «количество в лаборатории где-то под Челябинском. В том числе, мелькало (не удивляйтесь — видно аргументы подыскивали для самых различных аудиторий!): «Это Россия, потому что рутений же!» И что? Демократия! Жители желтых домов, также имеют право на свою картину мира и бюллетени с соответствующими комментариями.

Кстати, все это не более глупо, чем другие недавние примеры. Не помнишь? Освенцим был освобожден соотечественников Порошенко, потому что «это Четвертый Украинский фронт!» Действительно, есть самые разные категории читателей, повторяется, и это… Не помню даже, что Фронты то были: и Волховский, и Воронежа, и на Юго-Западе, и даже Степ.

Кстати, латыши, литовцы, эстонцы, часто обижаются на объединительную прозвище «приманки». Да, грубовато, кроме аллитерацией напоминает что-то «приблатненное». Но по логике «истинных освободителей Освенцима», и эта нация, в конце концов, это же Прибалтийский фронт. Даже два.

Все это смешать и простые одновременно. Примитивизировалось. Научные факты, как и вращение Земли, забытые. В конце концов, это спина дает основной вектор переноса воздушных масс с Запада на Восток, как челябинская облака над Рейном весьма маловероятно. Но, опять же, влезая в подробности — не оставлять полностью. Глобальное загрязнение — как в Чернобыле — задевая сравним с лабораторным выбрасывая огромных воздушных масс, вбрасывая их циклонные воронки, позволяет переносить и на Западе. Но опять же, большой фонтан, как на Чернобыльской АЭС — это обязательно, гарантированно – целый «букет» элементов, и здесь, в конце концов, рутений!

Но таких длинных логических цепочек – роскошь в наши дни, когда примитивная мода и простые тенденции правят бал. О моде «Me Too» («Я» — в том смысле, отхарасментили) пишет в «МК»: не хочу повторяться насчет наивности и примитивизма. Но вот еще тренд: спрос на «вмешательство России». От Нью-Йорка до Берлина гордо реет Русский Хакер, черной молнии подобный.

Невольно мне напоминает, как в 18-м веке, даже при самых изысканных европейских дворах было модно ловить на парики, пробежал в одежде блох и других вредных насекомых. Носил даже специальные аксессуары, элегантные щеточки с золотыми ручками… Это считалось вполне комильфо, но назвать придворную леди «вот блин» — грубое хамство. К какой даме я клоню? До Трампа соперника Хиллари Клинтон на этапе праймериз выступал сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Для того, чтобы свалить опасного конкурента, ему припомнили все, что может и не может быть еврейского происхождения, проведение СССР медовый месяц в течение 1980-х годов, в сотрудничестве с американской секции Всемирного совета мира…

Но «очарование» («анти», конечно), Хиллари Клинтон был настолько велик, что почти нищий, с нуля на фоне клинтоновского бюджет, Берни Сандерс продолжать в гонке до самого выхода демпартии. И партийным боссам пришлось «подкручивать» голоса в пользу Клинтон. В самом деле, получил новый — теперь демократический -«Уотергейт»!

Но тут очень вовремя подоспела новая «мода»: объявили, что письма Национального комитета демократической взломал Русский Хакер, выкрав письма партийных жуликов. Кроме того (это уже симптом) – подлинность письма не оспаривалась! Обсуждают участие WikiLeaks, «кремлевских хакеров» в краже писем — комильфо, вспоминая, что было в письмах – грубость. Этикетки при дворе предпоследний Луи. Спросить, леди: из какой ювелир у вас есть эта золотая блохогонялка – да. Указать: а где вы подцепили эти блохи — не, не!

А ущелье — это я имею в виду, выборы продолжаются. В этом сезоне это носят и в Германии, Каталонии, Шотландии… В смысле — нашли умопо(в)мешательства — уже почти во всех выборах, референдумах, Брекситах. Было ощущение, что и возражать бесполезно, это как брюки-клеш, широкие галстуки… Придется рано или поздно пройти, просто заслониться какой-то новой моде.

Пришел и харрасментомания до полного предела: недавно обвинили Буша-старшего, по данным «митушки»-обвинительницы и по простым арифметическим математики, и тот встал на «скользкую тропу Вайнштейн» это более 80. Сильный человек!

Когда в харасменте обвинил Кевин Спейси и в ответ он свершил «каминг-аут» (в старой конструкции, типа: принес справку), что он «сын» — это его размазали: «вы хотите, чтобы скрыть за дуги». Это мода, «Me Too» это модней, пересилила многолетний тренд «уважать каминг — аутам». А Стивен Сигал обвиняется в расстегивании перед ней ширинки давняя замужне-женатая лесбиянка. По той же терминологии, это как раз наоборот: «Удар по дуге».

Остается смотреть на маятник и ждать, когда. Когда вы понимаете, что все родились человеки – последствия харрасментов в той или иной степени. Тоже, кстати, дети из пробирок! Не является ли эта мода к нам сейчас готовят?

Когда признают, что если Россия несет ответственность за всю рутений, Польша должна быть для всей приемного ребенка, в том числе, как использовать с чаем в Лондоне.

Когда будет, что Россия вмешивается во все выборы на планете, и особенно нагло — в выборах президента РОССИЙСКОЙ федерации.

И тогда… что тогда будет? Давайте подождем следующего мода на полит-дизайнер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.