Власти объяснили установки уродливые бетонные блоки у метро

фoтo: сoциaльныe сети

«Мы наиболее загруженных станций московского метро и в местах массовых скоплений людей, от 28 до 30 декабря будут установлены около 800 бетонных блоков. Планомерная работа по организации безопасных местах, оборудованных заграждениями, препятствующими проникновению большегрузного транспорта в места массового скопления людей проводится в Москве не первый год. До больших праздников, мероприятий в этом аспекте обеспечения безопасности жителей и гостей столицы уделяется особое внимание», — говорится в сообщении столичного департамента безопасности и борьбе с коррупцией.

Кроме того, традиционно, все услуги, касающиеся вопросов безопасности, переведены на усиленный режим. А на входы и выходы на объекте новогодних и рождественских мероприятий будут установлены контрольно-пропускные пункты, где посетители будут проверять с помощью металлодетекторов, — арочные и ручные. Будет применяться и металлические барьеры для разделения территорий.

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн прокомментировал для «МК», идея установки бетонных блоков:

— Это не наша инициатива, но мы его приветствуем. Это дополнительные меры безопасности, которые применяются для того, чтобы избежать негативных инцидентов, в праздничные и выходные дни. Мы видим, что в Европе именно на праздники происходят преднамеренные наезды транспорта на людей в местах их массового скопления, и не хотим, чтобы это произошло у нас. Можно сказать, мы учимся на ошибках других.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.