Визита Путина на спектакль «Последняя жертва» заставило задуматься о злом роке

фoтo: kremlin.ru

Тoгдa мнoгиe oбрaтили внимaниe нa удивитeльнoe сoвпaдeниe: ВВП дoлжeн был выглядeть «Гoрe от ума» — пьесу, написанную российский дипломат Александр Грибоедов, который также, как и Карлов, погиб на боевом посту. И в географически ближе к Турции, Ирана.

Но на этом трагические совпадения, как оказалось, не закончились… В четверг во второй половине дня, когда на Земле уже успел объявить рода «культурным событием» в графике президента, в Киеве было сообщение о новом убийстве: убийца в упор расстрелял бывшего вице Ес Дениса Вороненкова, ранее принял украинское гражданство и успевшего дать показания по делу Януковича.

Владимир Путин не изменил своих планов, а Малый театр — вносить изменения в репертуар. Спектакль, который я смотрел президент, называлась «Последняя жертва».

Правда в том, что это не самое известное произведение драматурга Александра Островского, чье имя носит Малый театр. Она рассказывает о терзаниях молодой вдовы Юлии Павловны, мечущейся между любимым, но от него недостойным мошенником Вадимом, и благородный продавец Фролом Федулычем, готов решить все проблемы на красивых женщин. Естественно, в обмен на его расположение.

Почти все первое действие, которое от начала до конца, посмотрел на президента, Юлия Бронирования потребовал 6 тысяч рублей при Фрола Федулыча, чтобы заплатить свои долги бесполезно любовника. В течение получаса на сцене постоянно звучали хорошо знакомые ВВП (правда, в другом контексте) фразы: «Дайте денег!» и «нет Денег!»

В конце концов один пожилой господин, не может устоять перед мольбами нравящейся ему женщины, он дает необходимую сумму. Но все унижения Юлии Павловны счастью, она не принесла: Вадим ведет себя, как пройдоха и жулик, но и собирается жениться на другой.

На чаепитии, что во время антракта устроили президент и художественный руководитель театра Юрий Соломин и министр культуры Владимир Мединский, Путин признался, что его действие очень понравилось. «Ярко играют, талантливый, — оценил он игру труппы, — Именно засасывают зрителя в том, что происходит на сцене».

Тем не менее, несмотря на столь лестные отзывы, полностью «засосать» президента, ни актеры, ни сюжет, описано Островским, не удалось. Второе действие президент, чтобы остаться не удалось, так и не узнав, что Юлии Павловны все закончится хорошо. В конце концов она вышла замуж за Фрола Федулыча. И больше не нуждается в деньгах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »