Весь бомонд юбилей Кобзона: от Володина до Стаса Михайлова

фoтo: Тaтьянa Фeдoткинa

Прaздник в зoлoтoм зaлe в Eс нaчaлoсь с цвeтoв, пoдaркoв и oбъятий. Кoллeги пo пoлитичeскoй дeятeльнoсти, и друзья нa сцeнe с oдним и тeм жe упoeниeм oбнял Кoбзoнa и сказал ему самые хорошие слова. И от души. После первых минут взаимных признаний в любви вечер, приобрел положенную организационная стройность, но, слава богу, так и не стал официозным мероприятием.

Открыл торжество Станислава жюри московского международного кинофестиваля: «Сегодня мы приветствуем депутаты Государственной думы, народный артист всех республик, народный артист СССР, герой труда, герой Донецкой народной республики, человек, необычное мужество. Те, кто помнит «Норд-Ост», кто помнит Афганистан, Чернобыль, сегодня воюющий Донбасс, и на них ничего объяснить не надо. А он еще и замечательный дедушка, и, надеюсь, счастливо доживет до еще большее количество правнуков. Как вы уже поняли, речь идет…», Для кого на самом деле речь идет, не оказалось необходимости и фамилия иосифа кобзона утонула в аплодисментах.

Дальше для человека, который именно в этих стенах, в первую очередь был политическим деятелем, а потом артист, самые лучшие слова, сказал представитель Украины Вячеслав Володин. Вячеслав Викторович подчеркнул важность страны Иосифа Давыдовича именно как депутата. «Иосиф, иосифа кобзона не только наш коллега и друг, этот человек неразрывен со страной, с людьми, человек, который действительно много значит. Он известен, потому что это талантливый и как политик. Так бывает, что приходит человек талантлив в Слово, и по-разному складывается его судьба, а Кобзона она развивается настолько талантливый. Он избирался наиболее сложный избирательный — Другой Восток, где много проблем. И когда есть маленький мальчик показал фотографию Кобзона и спросил: «Кто это?» — он ответил: «Ленин!» История Володина для многих наглядным примером ошибки ребенок утонул в одобрительном смехе. «Это наш пионер!» — пошутил в ответ Иосиф Давыдович.

Слово о Кобзоне сказал и председатель Совета Федерации Валентина Нагорняк: «Можно ли я в те молодые годы, когда мы с вами вместе на съездах комсомола поет песни «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым», мечтать о том, чтобы получить возможность и честь лично поздравить вас с этим юбилеем. Я делаю это искренне, и теперь будет мечтать поздравить вас с вашим девяностолетием. Сегодня вся страна живет вашим юбилеем, вы получите еще много поздравительных слов, и они не должны быть пропущены, потому что это трудно описать такую легендарную личность, как вы. У вас замечательная семья, внуки, вы человек мужественный, государственный, во все по-настоящему: в творчестве, в песнях, в отношение к людям, оставаться таким реальным! Я знаю, что каждый из внуков имеет свою особенную дедушкина песня, и своя песня в исполнении Кобзона есть в каждом из нас, и она в наших сердцах!»

Министр здравоохранения Вероника Петра вручила Иосифу Давыдовичу главную ведомственную награду — медаль «За заслуги в отечественном здравоохранении» и назвала его целитель душ. Необычный подарок получил Иосиф Давыдович и от заместителя министра обороны Николая Панкова, который вручил народному артисту СССР пула, «как настоящий военный».

После торжественной, но в то же время теплой и искренней части прием в честь Кобзона переехала в неформальную сферу. Коллеги Иосифа Давыдовича на сцене сказал свои слова признания и которые зарабатывают в честь юбиляра. Это и Валерия, которая называет себя учеником Кобзона, и Анита Цой, поведавшая, что Иосиф Давыдович для нее близкий и родной человек, и Стас Михайлов, который в знак уважения к великому коллега отошел от своего репертуара и исполнить песни Булата Окуджавы «Виноградную косточки в землю зарою».

Были среди гостей и Валентина Терешкова и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, руководители всех фракций, в том числе и Геннадий Зюганов. Были в кабинете друзья Кобзона — легендарный Владимир Винокур, известный бард Александр Розенбаум, великолепный во всех отношениях Надежда Бабкина, талантливейший Сергей Мазаев. Уважить Кобзона, смотрите здесь прием актеры Сергей Безруков и Юрий Соломин, а также модельер Вячеслав Зайцев. Были среди гостей доктор Леонид Рошаль и Лео Бокерия, режиссер Марк Захаров с дочерью, актрисой Александрой Захаровой, балерина Светлана Захарова.

Много добрых слов было сказано на вечере в адрес супруга Иосифа Давыдовича Нелли Михайловны иосифа кобзона, действительно, ангел-хранитель, легенда советской и российской сцены и его любимой матери, подарившей стране столь значимого художника и политика.

Однако, вечером носила достаточно неформальный характер, и даже спикер Ес Вячеслав Володин легко подошел к журналистам, чтобы поднять вместе с ними бокал за здоровье Иосифа Давыдовича. При этом Вячеслав Викторович доверительно сказал, что до 27 лет вообще не пил алкоголь и алкогольные напитки, хотя и жил в студенческом общежитии, где обитало еще девять человек. «Я всегда скидывался на все вечеринки, — признался он, — но сам не пить». Такой строгий образ жизни, представитель Ес объяснил тем, что занимался греко-римской борьбе, а это несовместимо с алкоголем. «Теперь, после двадцати семи лет?» — не удержался от уточняющего вопроса журналиста «МК». «После двадцати семи лет, уже пробовал!» — признался с Пиратами об их встрече с алкоголем.

Читайте в материале: «Ты для меня, Шамиль Басаев, сошка мелкая»: неизвестный Иосиф иосифа кобзона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.