Вердикт врача Мисюриной аннуляции заказа: влетело суд, преследование, расследование

Нaпoмним, кaндидaт мeдицинскиx нaук, рукoвoдитeль гeмaтoлoгичeскoй службы ГКБ №52 Eлeнa Мисюринa, пo вeрсии слeдствия, лeтoм 2013 гoдa «нaрушил тexникa, тaктикa и тexникa выпoлнeния трeпaнoбиoпсии, из-зa тoгo, чтo oнa сдeлaлa пaциeнту чeрeз пoврeждeния крoвeнoсныx сoсудoв, в рeзультaтe чeрeз нeскoлькo днeй oн умер».

Пять лет спустя, в январе этого года, Черемушкинский районный суд приговорил Мисюрину до двух лет лишения свободы по статье ук «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, участвующих по неосторожности причинение тяжелого вреда здоровью либо смерть человека». Хотя в ходе прений гособвинение требовало для нее условный срок. (Читайте материал «Дело врача Мисюриной»).

После оглашения решения суда женщину отправили в ТЮРЬМУ, но после двух недель, Санкт-удовлетворил ее жалобу — изменение врач меру пресечения с заключения под стражу на подписку о гарантии. Она смогла вернуться на работу. Это происходит, вероятно, благодаря тому, что д-р вступилось все медицинское сообщество. Врачи тогда заявили, что вердикт коллега кенгуру и лишен объективности. Осужденная его обжаловала.

В понедельник в Мосгорсуде состоится рассмотрение ее апелляционной жалобы. На заседании врач-гематолог Елена Мисюрина выбрала наряд подстать профессии — в светлых тонах. Врач был белый пиджак и синие брюки. Вместе с ней пришли муж и сын, а также известный детский врач Леонид Рошаль и другие коллеги. Подсудимую защищали сразу три адвоката, один из которых — светило, право Генри Резник. Он, кстати, скоро будет отмечать 80-й день рождения.

После того, как опыт судей считает присутствии участников процесса, дочь погибшего Анна Степанова и Елена Игнатьева и их представители заявили ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, аргументировав это является медицинской тайной.

— Я не хочу, чтобы диагнозы моего отца, стали достоянием общественности, пояснил в жалобе Игнатьева. Ее позицию поддержал прокурор Юсупова.

Сама Мисюрина возражала, как и его адвокаты. Они отметили, что готовы для такого развития событий.

— В первой инстанции процесс состоялся открытый режим, так что не вижу оснований для закрытия, — сказал Генри резник.

Адвокат Анатолий Клейменов отметил, что жертв ранее общались с прессой.

«С одной стороны, есть медицинская тайна, а с другой и общечеловеческих ценностей. Мы не можем лишить общество возможности узнать подробности этого резонансного дела», — пояснил защитник.

— Всю информацию в средствах МАССОВОЙ информации, передачи не мы, а родственники Мисюриной, — ответил на эту мысль жертвы. На их лицах читалось возмущение.

В конце концов судебной судей определила ходатайство потерпевшей Игнатьевой ответы. Все присутствующие покинули зал суда. Спустя пять часов Санкт-вынес решение.

— Приговор Черемушкинского суда отменить, дело отправить в прокуратуру, оставил меру пресечения Мисюриной подписку на гарантии, — объявил судья.

Также Санкт-вынес частные определения в адрес прокурора ЮЗАО, органов предварительного следствия и Черемушкинского суда.

Адвокаты Мисюриной решение суда встретили положительно. «Нам предстоит еще борьба, но то, что произошло, уже хорошо».

Врач тоже с нетерпением пообщалась с прессой.

— Я довольна этим решением. Я надеюсь на справедливое расследование моем случае. Хотелось бы надеяться на скорейшее завершение этой ситуации, — сказала она.

В соответствии с Мисюриной, в стране нет института защиты врачей. Он призвал к созданию сообщества медицинских специалистов, которые могут сделать квалифицированные экспертные выводы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.