«Б» рассказал о следующем феодализме в Белгородской области

фoтo: ruwikipedia

O тoм, чтo 29-лeтний Миxaил Сaвчeнкo в ближaйшee врeмя, чтoбы нaзнaчить нa oдну из ключeвыx дoлжнoстeй в бeлгoрoдскoй aдминистрaции «Кoммeрсaнтъ» сooбщили срaзу двa истoчникa в мэрии гoрoдa. По данным первого источника, Михаила Савченко станет частью команды мэра Белгорода Константина Полежаева, занимая должность первого заместителя. Второй источник считает, что ему предоставили несколько месяцев, чтобы осмотреться, после чего он возглавлял администрацию города.

В этот момент Савченко является руководителем собственностью области ОАО «Корпорация «Развитие», компания улучшает инвестиционный климат в регионе. При этом, отмечает издание, он уже сложил мандат депутата областной думы, так как депутаты не могут заменить посты на государственной службе.

Пояснил, что директор Корпорации «Развитие», претендующий на руководящий пост в городе, является племянником губернатора Евгения Савченко и сын бывшего главы администрации Краснояружского района области Александр Савченко. Брат губернатора до недавнего времени занимал пост его референта. Действующий губернатор Евгений Савченко на посту уже 24 года, работает на благо региона он остановится в 2021 году. При этой встрече с президентом страны Владимиром Путиным, он обещал, растет достойная смена.

«Коммерсантъ» отмечает, что подобные карьеры, взлеты в Белгородской области не редкость. Так, Станислав Сергачев, сын бывшего первого заместителя губернатора Валерия Сергачева, управлять большими Алексеевским районом. Сын еще одного бывшего заместителя губернатора, а теперь-ректор местного внедрения Олега Полухина – занимает должность судьи в областной арбитраж. Сын бывшего мэра Белгорода Георгия Транспорта Василий возглавлял департамент строительства в администрации, а 32-летний сын председателя городского совета Сергея Глаголева Евгений занимал должность вице-губернатора по строительству и транспорту.

Не отстают и чиновники рангом ниже. Например, глава администрации Красногвардейского района — Игоря Бровченко, сын Николая Бровченко, который три раза избирался глава этого муниципалитета. А управлением культуры области занимается Константин Курганская, сменивший на этом посту отца.

Как отметил политолог Владимир Слатинов, подобные династической передачи власти являются естественным процессом в регионе, который долгое время, руководствуясь теми же людьми. По его словам, это что-то вроде «функции на предохранитель», так как каждый новый человек, который придет в 2021 году на пост губернатора, будет считаться с того окружения, оставлены в наследство.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.