Благовещения Пресвятой Богородицы: смысл праздника и его современные особенности

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Мaрия Чaплинa

Нaпoмним крaткo, тaк как эта история описывается Лук. Гавриил, войдя к Марии, сказал: «Радуйся, Благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами. Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь ему имя: Иисус.»

Мария была удивлена и ответила: «Как будет это, когда Я мужа не знаю?». На что ангел обещал непорочное, бессеменное, таинственное зачатие: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит тебя».

Мария угадать в словах ангела волю Божью, согласилась: «да будет Мне по слову твоему».

— В этом году в Благовещенской — специально, так как это почти совпало с Вербным воскресеньем и Страстной Седмицей, — сказал Отец Марии «МК». — Так что мы в один и тот же момент вспомнить самое начало истории Спасения человечества, когда Дева Мария выло возвещено, что от нее родится сын Божий, и — конец этой истории, связанной с воскресения Христа. В этом году происходит тесное переплетение начале и в конце Евангельской истории, что это особый знак. 7 апреля в москве, после службы будут выпускать голубей, которые символизируют Святой Дух, что вы должны быть очень красивой.

И, несмотря на то, что идет Великий пост, в этот особый день можно и даже нужно, как остановить: 7 апреля постящимся дозволяется есть рыбу и пить вино.

— Какие мысли должны Благовещенской?

— Прежде всего, нужно обратиться к Богу и Деве Марии, и они обязательно ответят тем или иным способом. Потому что они всегда отвечают, когда к ним обращаются, и, особенно, в день Благовещения. И я бы посоветовал любому, даже если он не нашел времени, чтобы прийти в храм, просто цитирую Дева Мария, которая сказала Богу: «да будет мне по слову твоему».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »