Бизнесмен Потапенко после теракта в санкт-Петербурге отметил проблемы проверки покупателей

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Дмитрий Пoтaпeнкo, предприниматель, член федерального политсовета Партии Роста: «Retail может принять любые меры, если его будут обязаны — это просто лечь дополнительным грузом на цены в магазинах и приведет к удорожанию продукции. Конечно, для безопасности все готовы платить, но эти меры обернутся на практике? Мы, конечно, можем начать проверять все сумки на входе в магазин. Но то, что произойдет при входе в магазин? Там будет толпа народу, так как доступ к ней будет ограничен. Положить в основу перед кадров в другие рамки — это не будет решением проблемы.

Поставили в такие рамки, в «Домодедово» утверждает, что для защиты пассажиров от террористических актов. Террорист, который был в аэропорту, привел взрывное устройство в вашем теле. Напомним, при входе в любой аэропорт, сколько пассажиров накапливается с чемоданами. А если именно там, что что-то произойдет? И где же в таком случае быть рамки?

Другим вариантом является, например, запретить входить в магазины людей в медицинские маски или обязать охранников требуют, чтобы покупатели снял покрывало с головой, прежде чем войти. До чего мы, таким образом, может пойти? Как будут искать взрывные устройства в тело? Придется снимать куртки, перед входом в магазин? Я считаю, что основная мера лежит в другой плоскости. Граждане должны быть бдительными, а государства должны вести очень строгий агентурную работу по выявлению терроризма».

Владимир Ионкин, заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ): «ПРИ розничной торговли есть свой собственный план по улучшению безопасности. Я думаю, что некоторые предпочтут просто закрыть камера хранения багажа в магазинах. Но это не выход. Согласно российскому законодательству, охрана не имеет права остановить человека, если он идет с кошелька. Они могут быть открыть сумку на выходе из магазина, но это делается только в специально отведенном помещении в присутствии понятых.

Терроризм многолик. Победить его можно только всем миром. В конце концов, сумку можно поставить в каждом углу. Необходимо проявлять повышенную бдительность. Забытые сумки ни в коем случае не открывать, не поднимать забытые вещи, а вызвать сотрудника охраны и указал на странный предмет. А охранник должен иметь четкие инструкции, что этот подозрительный объект делать».

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Перекрестный огонь: страшные фотографии с места теракта в Санкт-Петербурге

11 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.