Белый сравнивает себя с Юрием Деточкиным

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В нaчaлe зaсeдaния зaщитa Бeлыx снoвa xoдaтaйствoвaлa o тoм, чтoбы снaчaлa дoпрoсить грaждaнскую жену Белые Екатерины Рейферт. Она проходит по делу свидетелем, и так свидания им запрещены до ее допроса. Кроме того, Белых намерен сделать с ней официальный брак, для этого также необходимо, чтобы иметь возможность встретиться. В отношении брака судья не имеет ничего против, но с допросом, чтобы помочь с ничего не удалось, так как приоритет на очередь, определяет сборы. В конечном итоге суд приступит к допросу Белых.

Экс-губернатор отметил, что его речь будет «не самое лучшее в жизни», из-за состояния здоровья. Действительно, кажется, Белые ужасно: бледный, измученный, опираясь на трость.

Предъявленное обвинение он назвал абсурдным, рассказывает о том, что как губернатор стремился заниматься благотворительностью. Часть зала отреагировал нервным смешком.

«Поэтому одним из первых моих шагов было добровольное декларирование доходов еще до того, как стать губернатором», — продолжает он.

По словам Белых, часть проекта, он решил финансировать лично, в связи с чем создал фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области, единственным донором.

Белые и сказал, что отказался от роскоши губернаторского автомобиля, который был продан на аукционе.

«Где логика, мы на такси, если я брал взятки и тратил на благотворительность ту же сумму?» — он задает вопрос. И оговаривается, что вы можете вспомнить Юрия Деточкина, но здесь «не победить ни время, ни суммы». Он отмечает, что он не является ни дорогой техники, ни счетов, так что «эгоистическое намерение — плод больного воображения».

Также Белых прокомментировал обвинение в том, что за взятки отдавал лесных предприятий, без прохождения аукциона. По его словам, речь идет о том, что при больших масштабах инвестпроекта такой формат передачи лесов предусмотрено законом, и в этом нет ничего криминального. Также Белые показывает, что такие проекты в области были десятки.

Напомним, обвинил бывшего губернатора в том, что он за взятки лоббировал деятельность «Вятского лыжного комплекса» и предприятия «Лесхоз». При получении очередной порции денег в размере 200 тысяч евро, его задержали в одном из городских ресторанов. Однако, по версии защиты, никакой взятки не было, на самом деле даже не могут быть представлены помеченные купюры, так как Белые были только пакет с подаренной ему бутылки вина, утверждает, что в честь дня рождения. Она была обработана специальным составом.

«Причина моего оговора проста — всех лиц, которые дали на меня показания были в очень зависим от правоохранительных органов положение», — сказал Белых.

Действительно, по крайней мере, Альберт Ларицкий, который утверждает, что тоже ему взятки, отбывает наказание за мошенничество, кражи 254 миллионов рублей. Интересно, что он получил за три года, при том, что, например, брат оппозиционера Алексея Навального Олег Навальный по обвинению в хищении гораздо меньшую сумму, получил 5 лет колонии.

Белых также пояснил, что бизнесмен Юрий Зудхаймер, который, по версии прокуратуры, и дать ему взятку, было бы финансировать социальные проекты области и это по собственной инициативе давал деньги наличными. Белых отметил, что его задержание было провокацией, а у юристов есть запись разговора двух лиц о том, что он готовится заранее.

В течение недели суд продолжится с допроса Белых, между тем, вместо трех юристов, остался только один. Контракт с двумя защитниками был отменен, так как экс-губернатор перестал оплачивать их услуги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.