Беженка из Сирии выучил русский за полтора года

Фoтo: сoциaльныe сeти

К 2015 гoду Имaн Xaссун вмeстe с рoдитeлями и млaдшeй сeстрoй живeт в сирийском Идлибе. В школу, естественно, она осваивала сирийского учебной программы и учит арабский язык. Тем не менее, когда в москву пришла страшная война, семья девушки решила переехать в Россию, и она должна была завершить свое среднее образование в обычной читинской школы №44. Понятно, что на русском языке.

— Самый трудный предмет в школе для меня стал русский язык. Писать я учился с нуля. Также мне потребовалось много времени, чтобы понять, что такое общественные науки, потому что в Сирии у нас не было такой учебный предмет, — цитата забайкальские СМИ рассказ девушки о первых, самых трудных месяцев для изучения в российской средней школе.

Правда, нужно сразу оговориться. Русский язык не является для Иман Хассун абсолютно чужой, и она училась в России не с нуля: девушка, русская мама, которая родилась именно в Чите, а с будущим мужем, отец Иман, познакомилась во время учебы в иркутском лева. После свадьбы молодые в скором времени вернуться в Сирию. И вот теперь вернулся…

Но одно дело — дома, на разговорный язык, и совсем другое — письменный. И грамматика, и орфография, и грамматика, фонетика и система ударений в «великом и могучем» таковы, что многие из которых родились здесь, и с 1-го класса, которые пытаются быть сию мудрость, они так и не дались, и тех, не знает никаких других языков, говорят (не я говорю, писать) русском языке с ужасными ошибками.

Между тем, сирийская беженка выиграл золотую медаль, хотя и единственный из всей своей школы. И русский язык, как подтвердил «МК», теперь уже бывших одноклассников девушки», она уже является собственностью свободно».

Ребята, которые мы были в состоянии обнаружить, объяснить этот феномен «невероятные трудолюбия, тяги к знаниям и желание учиться, хотя в первые месяцы ее, конечно, было очень трудно, по сравнению с нами. Даже записывать в блокнот она тогда шла не только на русском, но часто и на арабском языке. Было очень интересно за этим наблюдать».

Свою роль сыграл и явный лингвистический талант девушки, кстати, чаще всего проявляются именно в двуязычных семей. Кроме того, изучение языков заинтересован в ней, и с профессиональной точки зрения: именно в этой области, как сообщили «МК» в школе, она видит своей будущей специальности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.